小鸟的故事作文
“你干嘛挤我?”“谁让你停在那了?”“哎呦,你居然还咬我!”……,清晨一群小鸟站在一根电线上,争吵不休。
这时一只大鸟飞了过来,停在旁边的电线杆上,“嗨,朋友们,我可以下去吗?”那只怪鸟向小鸟们挥了挥翅膀。“我们才不和你这个又大又丑的东西停在一起呢。”离大鸟最近的一只小鸟,一脸嫌弃地看了一眼怪鸟,便转过身去,不再理怪鸟了。“你长得这么奇怪,我们才不和你这个怪物停在一起呢。”另一只小鸟朝怪鸟吐了吐舌头,还转过身去向同伴做了一个搞笑的动作来模仿怪鸟。“嗨,朋友们,你们在听我说话吗?”怪鸟问。小鸟们一听这话,立刻跑到电线的另一端,小声议论起来,它们在窃窃私语。“它长得这么大,要是下来,那电线不得断。”一只小鸟用翅膀盖着嘴小声地跟旁边的小鸟说。“那肯定会断!”
“朋友们,我下来咯。”怪鸟说着飞了过去,停在了小鸟们中间,电线顿时快速下坠,呈“倒三角形”。“咬它!”,小鸟喊。离大鸟最近的两只小鸟立刻飞快地啄起了大鸟的脚趾,大鸟倒挂在电线上,小鸟连续不断拼命地啄大鸟的脚趾,大鸟坚持不住,终于掉了下去。那根电线也被弹飞了起来,小鸟们也都掉了下来,天上突然下了一场黑色羽毛雨,原来是小鸟的羽毛也被弹飞了。“哈哈哈”,大鸟指着从天上掉下来的一个个光秃秃的小鸟,笑得停不下来。