小鸟的故事作文
一大早,小鸟们落在一根电线上,闹开了锅。
忽然,一只大鸟飞了过来,停在电线杆上,它热情地问:“伙计们,你们能让开一点,让我下来吗?”“怎么可能!”一只小鸟吐了吐舌头说。“哪里来的一只怪物,长得那么丑!”一只小鸟扑扇着翅尖,不屑的说。“这是什么丑八怪呀?”一只小鸟惊讶的喊,“我看它是从丑陋之家来的。”“想得美,这是我们的地盘。”一只小鸟瞧不起的说。一只小鸟模仿“丑八怪”的各种动作。“嘿嘿,谁让你站在我们的电线杆上的,快点滚吧!”“哈哈哈哈”,一只小鸟笑得来前仰后翻,“丑八怪,快滚回你的老家去吧,免得让我把脑袋都笑掉了,哈哈哈哈……”。
但大鸟好像没听懂小鸟们的意思:“伙计,我要上来咯”,大鸟说完就飞了上去,因为大鸟太重了,电线快速地下垂,呈“倒三角形”。小鸟们非常生气,因为它没有经过它们的同意,就站在了它们的“地盘”上。于是愤怒的小鸟们一起把“丑八怪”推了下去,可是“丑八怪”没有掉下去,它死死地抓住电线,倒挂在电线上。小鸟非常惊讶,赶紧用尖嘴啄“丑八怪”的爪子,不断地啄,终于“丑八怪”坚持不住,一头栽了下来。而其他的小鸟也被电线弹飞了,连它们的羽毛都被弹得一干二净,一个个成了椭圆形的粉色小汤圆,一只只地落地,它们羞得用翅膀遮挡身体,溜走了。