小鸟的故事作文
在我上二年级的时候我住在湖滨北路的家里,那时我家门前有个大院子,院子里有棵大榕树,在大榕树上有许多小鸟它们是我最好的朋友,它们每天早晨都用动人的歌声叫我起床。在我不开心时它们会飞下来和我玩。在我生病在家时它们会来给我唱歌。
可是,有一天我在院子里玩的时候突然发现了一只小鸟掉在树下,它的羽毛还没有长齐,还可以看见它那粉红色的皮肤。它尖尖的小嘴轻轻的啄着我手,我还发现它的腿受伤了,有可能是因为从树上掉下来的,于是我决定收养它。我快速的跑回家里,把这件事告诉了我的外婆,叫外婆帮我的小鸟的腿包扎一下。
过了几天,小鸟的伤好了,我决定放了它,于是我把它放在院子的桌子上,想让鸟爸爸鸟妈妈把它接走但是过一会儿它突然不见了,也许是它乱跑跑丢了,于是我在院子里找啊找啊怎么也找不着,我很担心,生怕它被野猫吃掉了。妈妈安慰我说:“说不定被它妈妈接走了。”听了***话我安心多了。
可没过几天每天晚上有两只燕子在我们家屋顶上叫着,叫声是那么悲惨。像在找什么东西,我想那是那小鸟的父母,那小鸟一定走丢了。我想越伤心,要是我那天不着急把它放了,就不会这样了。
又过了几天我在榕树边发现了小鸟的尸体它死了,死的好悲惨。