我是小鸟作文
我是一只快乐的小鸟,展翅在空中自由地飞翔。最近,我接到了一项重要的工作,就是检查一下人类的生活。
我飞过城市,看到公园里的草坪已经失去了往日的美丽,小草东倒西歪,上面还有许多零食袋!一棵奄奄一息的小草告诉我:“人们每天在我身上蹦来跳去,踩得我好疼啊!”
我飞过学校,看到校园里有许许多多同学在玩耍。其中,一个男生打了同学一拳,就因为这位同学不小心踩了他一脚。
我马上向上级汇报了这个情况,上级派我带上文明的种子,撒到人类生活的各个角落。第二年,我再回到这座城市,一切都变了样。公园里到处鸟语花香,晨练的老人们尽情呼吸着新鲜的空气,脸上充满了幸福。公交车上,一位年轻漂亮的女士正在给一位年过半百的老人让座……
我知道了,只要心中种下文明的种子,世界就会盛开文明的花朵。