写鸟的作文
这是一个春光明媚、风和日丽的日子。窗外的麻雀叽叽喳喳的欢叫着,淡淡的花草清香沁人心脾,多美得一天啊!嗯,我要再一次去拜访我那会开屏的朋友了。来到了它们“家”,我先悄悄的的躲到了一边,生怕我的贸然来访惊到了它们。
瞧啊,它们还那么漂亮!黑宝石般的眼睛一眨一眨的,细长的脖子和小腿显得优雅而挺拔,全身的羽毛呈青、紫、黒三种颜色。尾部拖着的翎毛,每一端都有黒、绿、紫、金黄色的水滴型的图案,显得华丽而斑斓。对了,它们的头上还有三支翘起的小翎毛,真像是一顶美丽的王冠。只见它们有的在悠闲的散步,有的在嬉戏着,你追我赶的,好不热闹啊!嗯,我最喜欢的“白雪公主”哪去了呢?哦,原来它正在树枝上看她的这些朋友们游戏呢。它可是这些“美女”中最特别的一位呢。全身的羽毛都是雪白色,有一种与生俱来的高贵气质。
这时,我忍不住走进了它们。一开始,它们都很警惕的躲着我,难道这么快就忘了我这位老朋友了吗?才没有呢,瞧,不一会儿,我们就已经“打成一片”了。我挨个的摸着它们身上光洁的羽毛,它们也都显得很温顺,有的还用尖尖的小嘴轻轻地啄一下我,仿佛在欢迎我的到来。过了一会儿,朋友们不时的朝我叫起来。经过几次的拜访,我早已熟悉它们的习性了,我知道是它们饿了。我变魔术似得拿出一小袋玉米粒儿,这可是它们的最爱,所以我事先就准备好了。
因为我们都是老朋友了,所以我把玉米粒儿放在手心里,它们争相的轻轻过来啄食。有些小家伙们虽然争不到食物,但是它们却很机灵,吃不到我手里的,就趁机钻个空,啄食撒在地上的。它们吃饱了,有些便开始“跳舞”了!只见它们尾部的翎毛都缓缓张开了,像一把把七彩的大扇子。哇,开屏了,我那美丽高贵的“白雪公主”也不甘示弱呢,缓缓的将一把雪白的“羽毛扇”展开在我的眼前。这场面真令我赞叹不已。每当这时,我总觉得它们是在表演“千手观音”这个舞蹈。那景象,真是非常壮观,漂亮极了!
亲爱的朋友,想必你们早已猜到我这些朋友们是谁了吧!对了,它们就是美丽高贵的百鸟之王——孔雀。