写鸟的作文
我家阳台上挂着刚买来的腊肉,可有人比我们就先品尝起来了,还来了一群。
这天早上,吃完早饭坐在沙发上,只听阳台上传来吱吱喳喳的声音,我本来以为是它们路过此地而于,也没理会,谁知,声音越来越大,我不得不走出去看过就近。
不看不知道一看不得了,它们先派了一只侦察鸟,来探清情况后,确定目标,之后,用它们之间的信号让同伴过来,一下子,阳台上成了鸟的世界了,它们在吃的时候,不敢一心一意地去吃,都是三心二意地,吃一口,抬头四周望一望,尽管大家都想吃,但它们还是按顺序来,不会独自占领那久。
我冲出去,它们跑得比兔子还快,一下子就不见鸟的影子了,我又坐回去,谁知,它们为了吃,也不顾危险,也冲来吃,真是顽强,一次行两次,两次不行三次,以此类推,总而言之,它们每一只都要分一点,有一只鸟没有吃着,大家就都飞回来,我又回头想了想,鸟咋吃肉呀。难道它们没植物吃吗?我看着楼下的树上,一个鸟笼也没有,难怪它们会飞上来找东西吃。
过了一会儿,它们吃饱喝足了,也“呼”一下飞走了,我想了想,鸟既然顽强,又团结,这也正是人类所没有的,看见,不仅人与人学习,也要向同生活在地球上小动物学习呀!