写鸟的作文
下午回家,发现眼前的树上有一只很漂亮的小鸟,不时有嘟嘟嘟的声音。这是什么鸟?我等不及要向前跑了。
我上前一看,才知道是啄木鸟给树抓虫子!啄木鸟的羽毛有两种颜色,黑色和橙色。它头上戴着红色的皇冠,有一双黑色的大眼睛。真的很漂亮!它还有一张又尖又长的嘴。我看到它一直把嘴伸进树缝里,然后毫无差错地抓住了虫子。你知道啄木鸟的技术很棒吗!如果一棵大树生病了,有狡猾可恨的害虫,啄木鸟就可以飞到大树上,把害虫一个个吞下去。害虫再深,也逃不过啄木鸟的魔嘴。听说一只啄木鸟一天能吃好几只昆虫,很厉害。
我真的很佩服啄木鸟,它是树木的医生,是森林的守护者。