写鸟的作文
很久以前,在北山森林的一棵古松树上住着一只聪明会说话的鸟。据说如果它拍拍翅膀,就能治愈人类的疾病。
真是神啊!消息传开了。很多人去捉它,想把它据为己有,靠鸟发了财,却都空手而归。然而,没想到,却被一个小女孩抓住了!小鸟失败了吗?这到底是怎么回事?
原来这个小姑娘叫晓晓。顾名思义,她对父母非常孝顺。她的父母都有一种罕见的疾病,到处求医无果。当她听到这个消息时,她下定决心要找到这只奇妙的鸟。
等父母安顿好了,小姑娘就走干粮水路。当她爬山时,她又累又渴又饿。她想停下来休息一下,但当她想到躺在病床上的父母时,她继续往前走。她一边走,一边看到路边有一只被晒伤的兔子,马上给兔子喂了剩下的水。兔子醒了,跳起来表示感谢。它给小女孩指出了找到那只鸟的捷径。