写鸟的作文
过去,我家门前的大树上经常看到一只可爱活泼的百灵鸟。因为它的叫声是:“你——你——!”所以我称之为“优优”。
百灵鸟是四大名鸟中的第一只。它的嘴小而精致,就像一个圆锥体,它的头上有美丽的羽毛,微微倾斜。它全身淡褐色,腹部白色。她脖子上围着一条“黑丝围巾”。尾巴上有一串又细又长的翅膀。百灵鸟的叫声清脆悦耳。有时候是“输了——ee!”有时候是“——优秀!”有时候是“优秀——优秀ee!”
我在大树上挂了两个瓶盖,一个装面包屑,一个装水。小优有一开始很害怕。我一靠近它,它就飞走了。我只能站的远远的。当它完全放开警惕的时候,我一步一步的靠近它,用手指指着食物的盖子,示意它吃。它先是毫不客气地看了我一眼,然后又看了看面包屑。犹豫地,它先尝了一口面包,啪的一声,然后啄了一下。游游把面包屑吃得差不多的时候,它心满意足地叫了一声,飞到我手里友好地啄了两下,然后飞回树上唱歌。时间久了,我们成了一对好朋友。
优优除了吃面包屑,还吃一些昆虫,比如蝗虫蚂蚁,都很好吃。有一天,我无事可做,下楼和优优一起玩。见我来了,便亲热地叫了几声,和我打了起来。它唱歌跳舞,让我很开心。突然,一只红疹瓢虫闯入优优的领地,被它发现了。优优慢慢向瓢虫走去,步伐轻快。当它接近瓢虫时,优优一步冲上去,以闪电般的速度吃掉了瓢虫。我傻眼了。悠悠球太神奇了!