写鸟的作文
黎明时分,一片寂静。我还没睡醒,就隐约听到一只不知名的小虫在鸣叫,然后一只鸟“撕”的一声,声音很轻,像是有人在撕布。他们每一个字都在叽叽喳喳,好像在窃窃私语。当一丝阳光穿过银灰色的薄雾时,野鸟歌唱,鸟儿和昆虫唱着优美的旋律……
清晨,阳光透过淡淡的薄雾,温柔地照在大地上,让人赏心悦目。我决定今天仔细观察鸟儿的活动。
早上,一只鸟在窗台周围盘旋。当它感觉不到危险时,它就飞下窗台去吃东西。小鸟们看到后,就伏下来吃了一顿快乐的“晚餐”。吃饱后,小鸟在窗户的防盗网框上高高地飞起来,亮着翅膀,摇着尾巴:有的在磨嘴,有的在梳理羽毛,有的在跳跃……其中一只小鸟站在窗框的顶端,拍着翅膀,用尖尖的嘴挠着它腋下的羽毛,然后翘着腿。看起来很可爱!
晚上,一只鸟妈妈带着三只刚刚学会飞翔的小鸟来“吃东西”。幼鸟不擅长啄食,但是一只大幼鸟自己吃,但是动作有点笨拙,啄得不够准确。有时候一粒小米要啄几下才可以吃,而另外两只小鸟却是仰着头站在那里,张着嘴等着妈妈来填口。它们还时不时地“叽叽喳喳”地像地母鸟一样不停地把嘴里啄的小米喂给小鸟,小鸟小心翼翼,她舍不得吃。母亲的爱是如此感人…
我喜欢鸟!祝小鸟天天开心!