写鸟的作文
在这个美丽可爱的世界上,有着许许多多的动物,每个动物都是漂亮的,可爱的。而在这些动物中,我最喜欢的动物是鸟。
清晨,鸟儿们早早地起了床,然后就立即飞进森林里。它们是要干什么呢?哦,原来呀,它们起这么早去森林里是为了捕捉虫子,在森林里,许多虫子都在早上活动。你瞧,在一棵柏树的枝头上,有一只鸟儿捕捉到了一条肥肥的虫子,然后一口遍吞了下去。这时候,它或许吃饱了,就朝那蔚蓝色的天空飞去,然后它就在天空那儿自由自在的飞翔着,就像一只风筝一样。
在我的生活中,我遇到过许许多多的鸟儿,有的鸟儿的羽毛色彩斑斓,有的鸟儿飞的格外的快。但是,在种类繁杂的鸟中,我最喜欢的是麻雀。
我相信一定有许多的人都见过麻雀,麻雀的身子是棕色的,它的身体小小的,体重也很轻。但是,你千万不要被它的外表所迷惑了,因为麻雀这类鸟,是非常聪明的。你瞧,不知是谁家在一片空旷的场地上晒玉米,结果没有人守着,被调皮的麻雀看到了,立刻冲向晒玉米那儿,开始吃起了玉米。过了一会儿,玉米的主人来看看玉米晒的怎么样,结果却看到了这一群“不速之客”。顿时,主人火冒三丈,立刻去把麻雀们都给赶走了。可是,当主人走后,那些麻雀们又开始来吃玉米。就这样,它们被主人发现了一次又一次,但是它们任然不屈服,最终,玉的米主人斗不过麻雀们,只好把玉米收回家了。
读完这篇文章后,你是不是也喜欢上鸟了呢?