写鸟的作文
今天阿姨让我学古诗。我觉得太难了,所以没好好学。于是阿姨给我讲了三只鸟的故事。
从前,有三只鸟告别了父母,飞到了很远的地方。他们飞到一个小村庄,站在一根树枝上。第一只鸟说:“哥哥姐姐,飞吧。这里有鸡、小鸭子、老牛和虫子可以吃。多好!我不飞,我在这里很满足。于是,另外两只鸟飞走了,飞到了树枝上。另一只鸟说:“哥哥,你自己飞吧。你可以在这里看到村庄、城市和河流。好美!我不飞,我在这里很满足。然后,第三只鸟想:前两个地方比另一个漂亮,肯定还有更漂亮的地方。虽然累,但一定要坚持。于是,第三只鸟用尽全力飞越了这座山,越过了海洋,向着太阳飞去,最后到达了最高点。
结果,站在树枝上的鸟变成了麻雀,飞过云层的鸟变成了大雁,向着太阳飞去的鸟变成了老鹰。其实人也一样。想成为雄鹰,就要付出巨大的努力,树立远大的目标,坚定自己的信念,勇于尝试。
我的目标是上课认真听讲,放学完成作业,以优异的成绩考上初中,考上全国最好的大学,为奋斗的学校争光!
通过这个故事,我希望能像鹰一样成功。