有关鸟的作文
这天,我甜甜地睡在被窝里。突然,一阵巨大的响声惊醒了我,我赶飞出家门,跟着爸爸妈妈闻声飞去。哦,原来是邻居家的树被砍掉了,邻居阿姨失声痛哭,妈妈赶紧去安慰。
接下来的几天里,我总跟着爸爸在飞翔。到处都是裸露的土地,一只小鸟都没有,以前的伙伴都飞走了。我又孤单又害怕。不好!一个猎人用枪瞄准了我,我赶紧飞回家,猎人穷追不舍,爸爸为了救我,被枪打中了。我忍痛飞回家,啊!家呢?妈妈呢?原来树被人类砍掉了,妈妈被捉走了,身旁只有几棵树。
几年过去了,这里又恢复了原来的样子,妈妈也回来了,因为捉走她的人把她放出来了。我的心里十分甜蜜,打算和小学生们做朋友。