有关鸟的作文
风景如画的浣花溪公园在杜甫草堂的旁边。周末,我随着熙熙攘攘的人群走进了公园大门。到处林遮树掩,小路七拐八弯,明明已经到了公园,怎么一只鸟也不见呢?
我们穿过湿地,大大小小的沼泽,倒映着一簇簇芦苇。“怎么没有翠鸟呢?”我自言自语。正在这时,一串“叽叽喳喳”的鸣声,从层层叠叠、郁郁葱葱的树林里传出来了!这种天籁之音清脆悦耳,可见鸟儿们很快乐。走着走着,你看!前方柳树梢上竟然有几只黑色的小小鸟,宛如五线谱上的音符。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”这句诗说得真不错,说不定还能看到白鹭呢!
说曹操,曹操到。远处飞来了一只雪白的白鹭,停在了水中一根管道上,走过来走过去。嘿。白鹭什么时候成了模特了?它身穿洁白无瑕的绒毛大衣,又细又长的双腿上有一双闪闪发光的金靴子,高傲得像公主,优雅得如舞蹈家。
瞧!湖边大概有十多只白鹭在远处晒太阳。偶尔有一只白鹭张开洁白如玉的大翅膀,贴着水面慢慢儿飞,好似一本摊开的书籍。有时它们会不约而同地一起飞向天空,在天空中画出一道闪亮的弧线,真是“浣花溪边白鹭飞,男女老少不须归”啊!
不过,我希望有更多品种的鸟儿能在这里欢聚,成为人类的好朋友!