今天下午,我和妈妈去给鸽子喂食。一进到鸽子屋,鸽子都飞下来了。我赶紧抓了一把鸽子食料放进食物器里,鸽子们赶紧来吃食……有一只雄壮的鸽子总去啄另外的鸽子,闹得鸽子们围着食物器跑,但它还是穷追不舍,直到大家都被赶跑了,它才静下来自己独自吃。
过了一会儿,那只不团结的鸽子觉得自己吃太没意思,它便飞到屋外对着屋顶上的同伴们“咕咕……”地叫着,好像在对它的伙伴们说:“对不起,我不该自私,大家一起来吃食吧!”鸽子们看见了自己的伙伴不自私了,又飞回来吃食了。
这让我懂得了一个道理,不能自私,自私的后果是孤单,团结和友谊是最重要的!