关于百灵鸟的作文
天渐渐亮了,伴随着鸟叫声,我也醒了。白天,燕不归似乎并不那么可怕,我壮了壮胆子,继续寻找着出路。
难怪叫燕不归,这里的一草一木都十分相像,到处都是紫罗兰,就连树也都是一般大小的古榕树。这儿既看不到阳光,也感受不到风向,到处都是一个样子。我一边做着记号,一边注意着周围的动静。可是,不管我怎么走,都还是回到了原地。我彻底绝望了,回想起以前的快乐时光,不知不觉就流下来眼泪。
时间过了好久,我的肚子也早已饿的咕咕叫,身上带的面包已经硬了,但饥肠辘辘的我还是狼吞虎咽起来。吃完后,诡秘的森林嚎叫了起来,我吓的浑身都起了一层鸡皮疙瘩。忽然,一束金光向我靠近,我仔细一瞧,原来是百灵鸟!
“你怎么到这儿来,多危险啊!”百灵鸟站在我的肩头,责问道。由于太激动,我并没有说什么,只是站在那儿发呆。见我没说什么,百灵鸟就把我带出了这个令我讨厌已久的“燕不归”。
百灵鸟告诉我,这几天已经连续下了好几天雨,等一下就可以去治红斑了。但怕妈妈担心,所以我还要先回去一趟。“你这孩子,这几天都跑哪去了?可急死你妈了!”妈妈一见到我,就哭了起来,我本来还想出去一趟,看来这下是不可能了。
自从我回来以后,就再也见不到百灵鸟。但脸上的红斑却渐渐消失了,但愿百灵鸟能过得好些吧!