关于百灵鸟的作文
我们班的“百灵鸟”就是我们班的读书委员——周若晨。之所以称她为百灵鸟,是因为她字正腔圆又抑扬顿挫,声音洪亮又婉转动听。
周若晨是我的好朋友,圆圆的大眼睛,双眼皮;红彤彤的脸蛋,樱桃小嘴,一笑就露出洁白的牙齿;白白的皮肤如雪一般,乌黑的头发扎着漂亮的马尾辫……
周若晨是我们班的读书委员,每天早上都按时领读。说起领读,我就不由得想起,发生在周若晨身上一件有趣的事。那是一个星期三的早晨,我们像往常一样,都拿出语文书做好晨读的准备。周若晨也一如既往地走到讲台上,说:“请大家拿出语文课本,把书翻到第××页。”但不少同学还是我行我素,你干你的,我做我的,好像完全不把周若晨的话放在心上。这时班长还像往常一样维持好秩序,周若晨开始领读。她每领读一句,我们全班同学都跟着复读一句。
正在领读,周若晨突然看到×××同学没有读书,就在领读课文中插了一句“批评×××同学”,我们也像复读机器人一样齐声:“批评×××同学”。这时,周若晨好像愣了一下,全班同学也接着哄堂大笑起来。班长这时严厉地大声说:“笑什么笑!”刚说完却好像明白过来是怎么回事,也忍不住大笑起来。
就是这样,我们在周若晨的带领下每天坚持晨读,全班的朗诵水平不断地提升。这不,我们班马上要代表全校同学,参加升国旗诵读活动那。
这就是我们班的“百灵鸟”,仔细认真又活泼可爱的周若晨。