小鸟的故事作文
有一次,我家窗台来了只小鸽子,因为不知道它是什么品种的,所以上网查了又查,终于查到了他的名字,原来他是鸽子品种的斑鸠,主要在分布在喜马拉雅山脉、印度、中国至东南亚及菲律宾。在中国为华南、华东等开阔林地和较平坦的沿海林地与次生植被条件下的留鸟,这种鸟在中国很少见,我开心极了最主要的是它还生了俩只小鸟宝宝。
半年后,愉快的时光总是过的那么快,那么快,因为班鸠们都要去南方的,它们一家飞走了,如同静悄悄地飞来,静悄悄的飞走,我多么伤心呀,哭了好几天,才慢慢的缓过来!现在我就跟你讲讲它的缺点吧,对于我来说这几只斑雀来我们家住,最大的缺点就是不爱卫生拉屎全都拉在窗台上,终于,我查到他为什么这样了,因为在大森林里会经常刮风下雨,所以它们把屎拉在窗台上主要是为了粘固树枝,防止刮风下雨时被吹走,这早是一年前的事,今年他飞到隔壁阳台不来我家了,我想知道为什么?
因为他们忘了自己的家,忘了以前那美好的回忆,我更伤心了,我在阳台上放了些米,为了它们能想起这个家,就算忘记了也可以回家吃口饭呀,终于小鸽子们又来了,那时我那么高兴,虽然它们不在这儿里住,但在这吃口饭,我也很开心呀!