珍珠鸟作文
我有一只珍珠鸟,它全身的毛是浅灰色的,头上有几根白毛,就像是戴了几朵白色的花;它的眼睛小小的、,黑黑的。就像一个黑宝石一样;它的嘴巴红红的、细细的、尖尖的、短短的;它的脸红红的,就像害羞羞一样;他的脖字上有几条黑白相间的条纹,像一条围巾;它的腹部是雪白色的,腹部上面的毛是浅褐色的,上面还有很多珍珠似的白点;它的爪子红红的。这是不是很美丽?
珍珠鸟的体形非常小,它的尾巴是长长的,上面还有一些珍珠似的白点。
我去时它就站在里面,我走开时它就飞到食盒里边吃谷子,有时它吃的可欢喜了,吃过谷子还发出细细的叫声,好像在说:”真好吃,真好吃。”它吃过后还会飞到另一边的清水盒边俯下头来喝水。
我每一次写作业时,我会把它放在我的书桌边,我每次累了,去看看它美丽的小眼睛,我又充满了活力。
它给我的生活带来了很多的快乐!