啄木鸟作文
在森林里,一只啄木鸟为了方便大家,它开了一家森林超市。小动物们听说了,大家都赶着去超市买东西。
大象走进超市,为自己的小象宝宝买了几朵红艳艳的玫瑰花;熊哥哥走进超市,买了一些香甜可口的苹果;小狗走进超市,买了几副保暖手套……来超市买东西的动物越来越多,啄木鸟对每一位顾客都照顾得很周到,到了黄昏的时候,超市里依旧挤满了人。
啄木鸟开心极了,因为开超市,他赚了很多钱。可是,好景不长,啄木鸟慢慢变得高傲起来,早上,它很晚才起来经营超市。客人来了,它也不再像以前一样客气。小动物们来买东西,有时候还会买到一些有破损,质量不好的东西。渐渐的,动物们再也不来森林超市买东西了,还悄悄地把这个事情告诉了国王。
国王找到啄木鸟,气冲冲地敲着超市大门。啄木鸟不知道是国王,还懒洋洋地说:“我还没睡醒呢!”国王再一次使劲地敲门,啄木鸟把门打开说:“啊,是您啊,国王。”国王说:“你不能欺骗小动物,不然会受到惩罚的。”啄木鸟终于认了错,并表示以后再也不会这样了。
从此,啄木鸟的森林超市又变得热闹了起来。