天边飞来一只鸟初一作文
我家窗前飞来一只布谷鸟,她“布谷布谷”地跟我讲了个故事:
她说,你们楼里的王阿姨可能干了。我每次看到她,她都在忙碌着。有时在搬运垃圾,那垃圾桶看起来又大又重,还散发着一阵阵令人厌恶的臭味,可她毫不介意,卖力地拉走垃圾桶;有时在用抹布擦洗窗玻璃,玻璃被擦得亮亮堂堂;有时在用小刀刮掉已经过时的广告。有些孩子不懂事,把走廊的墙壁踢脏了,她就拿抹布一点点擦干净。有时还搞点白漆刷上。
王阿姨是我们楼里的保洁工,她长者一双明亮的眼睛,任何人看了心情都会变得愉快起来。她说话带着家乡口音,留着一头短发,看起来很精干。
小鸟接着说,有一天,天空乌云密布,不一会下起了瓢泼大雨,我躲在窗沿下,看见王阿姨匆匆忙忙地关了走廊的窗口。她想做什么呢?我飞到还没关窗子的楼层,看见王阿姨正拖地,那地刚被雨水打湿。原来王阿姨怕楼里的人们滑到,不顾劳累一天,支撑着疲乏的身体干着活。她还在每层楼的窗口边贴上一张纸条,纸条上写着:雨天,请关窗子。
小鸟继续动情地说,我每每看到王阿姨,不管是刮风还是下雨,不管是酷暑还是严冬,她都重复着那些枯燥无味的工作。她为楼里的清洁而整天忙碌着。大清早她总是在人们起床出门前,捡起地上的每一片废纸、每一个垃圾袋、每一块果皮,拖好地,拉走垃圾桶。我说,虽然王阿姨工作时身上永远穿着那件蓝色的工作服,发型永远是那头短发,但她的勤劳带给了楼里人们洁净的环境,带给了我们好心情。
布谷鸟讲完故事,说要去别的地方看看有什么新鲜事,回来再给我讲。说完飞向天边……