天边飞来一只鸟初一作文
天边飞来一只鸟,远处传来一声深意的啼叫,在我的头顶划出了一条优美的线,然后,溜的一声飞走了,让我的心情更加失落了。
十岁那年,我对妈妈说:“我想去打篮球。”可是妈妈却说:“下个月再决定你去不去打篮球。”我听了,连声回答她好。终于,那一天总算来了,我带着篮球和水杯,来到了学校的操场上开始打篮球。因为我以前看见其他同学打篮球的样子,所以做起来也不像其他同学那么困难了,时间如同白驹过隙一般很快就过去了,第一次篮球课也就结束了,教练看见我第一次打篮球比其他同学一开始打篮球要好一点,就告诉我:“今天你还行,要保持这个状态。”我听了心里乐滋滋的,脸上写满了自豪,感觉篮球很简单,很容易就会了,这时,天空边飞来一只小小的灰鸟,它在空中啼叫了一声就走了。可是,一个月之后的友谊赛却让我失落不已。
那次篮球课快要结束的时候,教练让我和其他几个同学到操场上去打一场比赛,我听了,心中不由的紧张起来,上次我因为家里有事没有来打球,那些基本动作几乎都忘的一干二净了,我本想对老师说我不去打比赛,可是师令如山,谁又敢违背呢!我只能硬着头皮上去了。我们来到操场,开始进行分队,分完队之后就开始比赛了,一开始,我方先发球,我想一开始给对方来一个下马威——拿到三分,可是,球才一发出来就被对方抢走了,后来我方左防右防守才让球出界了,让我心中有了丝丝窃喜,这对我们来说是一个好机会,下一球,我以一个完美的投球拿下三分,接下来,不知是怎么回事,我开始接不住队友传来的球,也投不进球,对方一下子就比我们高出了两分。时间一分一秒的流去,我们仍未追平比分,最终以六比七的比分败下阵来,打破了我骄傲的心情,使我又回想起那一声清脆的鸟鸣,好似在告诉我不要骄傲。
耳边又是一声清脆而又明亮的鸟鸣声。