天边飞来一只鸟初一作文
天边飞来一只鸟!小男孩手舞足蹈地比划着,一旁男人的脸上挂着幸福的微笑,轻抚着小男孩的脊背。
黄昏的余晖撒满一地,把男孩和男人的影子拉得老长。我坐在一阶台阶上,远远地望着广场上的父子俩,陷入了无尽的回忆。
曾几何时,我也有个这样无忧无虑陪伴着我的爸爸。那时应是秋季,金黄的麦穗随风舞蹈,唱着丰收的礼赞。爸爸的大手拉着我的小手,穿行在麦浪中。忽然,他的大手把我一把抱起,举过头顶让我骑在他宽厚的肩上,依稀记得当时的感觉是如此惬意。微风轻抚,天边传来几声鸟叫,竟是一排大雁,我兴高采烈地挥舞着小手,爸爸,看,鸟!你也像它们一样跑快点嘛!爸爸爽朗的笑声划过天际,不觉间加快了步伐。
广场上的喧嚣把我从回忆拉回现实,我站起身,拍拍身上的尘土,向着闹市区走去。闹市区灯红酒绿、纸醉金迷,让我感到愈发的微凉。我漫无目的地往前走,却被一旁的霓虹灯所吸引住了脚步。哦,是家玩具店,我趴在橱窗上向里望。
冲啊冲啊!这是大一点的我,和爸爸在小区里玩着新买的遥控车。若是撞墙翻倒了,也能自己爬起来。我一开口征询,纵使有点贵,爸爸二话不说就买了。这不,爸爸正操控着小车,而我追在小车后面跑。啪。我一不小心绊倒了,与大地来了个亲密接触,膝盖隐隐作痛,眼泪刚想决堤,却一回头撞见了爸爸温暖的笑容。儿子,勇敢点,爬起来。你看,小车撞翻了都会自己爬起来,你肯定也行!我仿佛打了一针强心剂,晃晃悠悠爬起来。爸爸用他宽厚的大手轻抚我的脊背记住儿子,以后不管遇到什么困难,都要自己爬起来!去吧。我似懂非懂地点点头,朝着小车继续追。
现在小车放在架子上早已布满了灰尘。爸爸原是一家公司的小员工,收入虽不多,但我们生活的很幸福,笑声经常回荡在家里的每个角落。后来,勤勉的爸爸被升职为部门经理,调到了揭阳任职,虽收入多了,但应酬也多了,很少回家,满身酒味已是常态,更不用说陪我玩。
我扭过头继续往前走,又经过一家书店,琳琅满目的书籍又勾起了我和爸爸一起背古诗的回忆。这时候,肚子开始了无声的抗议,于是我朝家的方向走去。步履沉重而又缓慢,因为我根本不想回家,且那又怎能算家呢?没有爸爸的存在终究不过是一座建筑,但兴许爸爸已经在家等待着迎接我了呢!我仍怀一丝期待。
来到门口,大门紧锁,屋里没有一丝光亮,我停下了脚步。爸爸,究竟何时您才能回来陪我游戏陪我学习呢?何时才能再次被您宽厚的大手轻抚鼓励呢?没有您的家根本不算个完整的家。抬头看看,爸爸,天边飞来一只鸟,给您带去的,是我无尽的思念。