天边飞来一只鸟初一作文
天阴沉沉的,天边的几缕云丝中显现出一个白色的小点,慢慢地变大,变大……一只大鸟!
这是一只全身雪白的母鹰。她的腹部高高隆起——她怀孕了。现在她正支撑着虚弱的身子在山谷口打转,两只锐利的眼珠滴溜溜地转着,寻找着食物。突然间,一只灰色的野兔在她眼前一闪,她便急速往下直冲,很快……鲜血!那只可怜的兔子一下就被掐断了颈脖,断了气。
她飞回了鹰巢,三下两下吃下了野兔。忽然,她觉得腹部剧烈地疼痛,下半身有个东西下坠的感觉,她明白,她要分娩了……。不一会两只小鹰呱呱落地了。从那时起,她开始担任母亲了!
时间过得飞快,转眼两只小鹰就长大了——翅膀丰满了,铁钩似的鹰喙长硬了,小鹰要远走高飞了。母鹰站在崖口送走了两只小鹰,心中充满了不舍和悲伤,而两只小鹰却兴高采烈地扑腾着翅膀,慢慢地消失在天边……。
两只小鹰飞过雄伟的高山、翻腾的大河、辽阔的草原,来到了一片茂密的橡树林。他们已经筋疲力尽,于是他们就定居与此。
很久过去了,一天,一颗晶莹的露珠落在了正在熟睡的小鹰的嘴巴上,小鹰吓了一跳,好奇地问道:“你是雨滴吗?从哪里来?”“我不是雨滴,我是一滴母亲的眼泪!”雨滴答道。“什么?!眼泪?是哪位母亲的?”另一只小鹰问道。“我是一只鹰妈妈的眼泪。她请风伯伯把我带到这里,寻找她的孩子。她还让我带话给你们。”“快说给我们听听!”两只小鹰急切地追问。露珠深情地说道:“你们妈妈说,森林里野兽出没,注意安全。以后自己生活一定要小心,幸福!她太想念你们了。”两只小鹰再也忍不住泪流满面——我们的妈妈是多么的伟大啊!
天边飞走了两只鹰,他们朝远处的山谷中的鹰巢飞去,去看望他们好久不见的伟大母亲!