天边飞来一只鸟作文650字
一天清晨,太阳公公伸着懒腰从东边爬上天空,在他身边有一只鸟匆匆掠过。
它长着蓝色的羽毛,白色的脸颊,一双小眼睛嵌在她的小脸上。在阳光的映衬下,漂亮极了。可她的眼神里并没有快乐,反而充满了悲伤。原来,她美丽的家园被毁了。
回想以前,森林是多么静谧美好:绿树成荫,空气清新,躺在草地上仰望天空,蓝蓝的天空,绿绿的树叶,身边还有清清的湖水;蚂蚁们背着各种食物来回地忙碌着,小松鼠拿着坚果在树枝上啃着,猴子把尾巴倒勾着挂在书上,悠闲地荡来荡去;最开心的就是鸟儿们了,曼妙的歌声回荡在森林中,树木为她们喝彩,作为他们最忠实的听众,随着音乐起舞,情不自禁地鼓掌,这些都让鸟儿们觉得很开心。快看,森林运动会开始了!选手们在跑道上摩拳擦掌,跃跃欲试;一旁的大树上挤满了小动物,松鼠小姐正在给刚来的观众引导座位。“哔”大象裁判吹响了比赛的哨声,观众席都沸了,大树也在为选手加油鼓劲……森林一片热闹的景象!
而现在,什么都没有了。森林就像被一个小偷洗劫一空,那个小偷就是人类。
高大的树木被拦腰砍断,茂密的森林只剩下稀稀疏疏的几棵树;小动物们躲了起来,悲痛欲绝,原来美丽的森林啊!我在哪里能找到你?一只小猴子吊在书上,“轰”地一声,大树倒下了,它连忙跳到另一颗树上,另一棵树也倒下了,再跳到另一颗上,“轰”……很快, 森林就已经荒无人烟了。还记得原来热闹的运动会,小动物都不敢出来了, 大象迁徙了,他们不想在再看到森林的惨状,吵吵闹闹的观众席现在也化为乌有。一切都消失了, 一切都结束了。人类真的很自私,我们的举动使许多动物没了家。我们同在一片蓝天下,爱护它们,也是爱护自己。
天边飞来一只鸟,她说……请还她一片森林,一个温馨、温暖的家!