我的珍珠鸟作文
我家有一公一母两只珍珠鸟,可爱的它们生活多姿多彩。
珍珠鸟的样子很可爱。它们那小小的、红红的尖嘴,像抹了口红似的,特别漂亮。而且,我还能根据它们嘴的颜色来分辨公母:橘黄色嘴的是母的,鲜红色嘴的是公的,一看就一目了然了。它们雪白的羽毛很引人注目,摸一下,感觉像光滑的丝绸,好像盖上了一层厚厚的雪花。
珍珠鸟很贪吃。它们好像在不停地吃,一会儿啄啄小米,一会儿叼叼菜叶,一碗食物一天就被它们消灭了。它们吃东西可真有意思,只见它们飞上小碗,红红的小爪子紧紧地抓住小碗的边缘,把头伸了进去,又迅速地出来了,向四周张望着,小嘴还飞快地一张一合,麻利地把皮吐了出来,享受着“美味佳肴”。
珍珠鸟还很警惕。我为了让它们下蛋,孵出小珍珠鸟送给我的朋友,特意把我小时候玩的小布筐放了进去,嗬!足可以搁下它们俩!我乐滋滋地想:等孵出了小鸟,我要送给王雨竹一只,再送给李静一一只,哦,还有李欣迪和孟舜英……我一边想一边乐,悄悄地把目光移向了鸟笼,咦?它们怎么不到布筐里趴着呢?妈妈笑着安慰我说:“没事,可能它们还不适应,过两天就好了。”我半信半疑地走开了。第二天,我兴致勃勃地去看它们,看见小布筐被挪了地方,兴奋得跳了起来,只见珍珠鸟瞧了一眼小筐,一转头就把小筐咬住了,往自己眼前拽了拽,啄起布筐上的毛来,但还是不肯跳进去舒舒服服地睡个大觉。我急了,心想:它不进去怎么能下蛋呢?突然,我眼前一亮,打开笼门,把小布筐取了出来,在里面放上珍珠鸟最爱吃的小米和菜叶,又重新放了进去。小鸟果然禁不住食物的诱惑,伸长脖子叼了一口,最后还是痛痛快快地跳进去大吃起来。在确定小布筐没有危险以后,小母鸟就经常趴在里面,等待着新的小生命。
珍珠鸟给我们带来了欢乐,带来了美丽,带来了无限的憧憬。