可爱的鸟作文
前几天外婆来我家,还带了一只画眉鸟。
画眉叫的体形比啄木鸟小比麻雀大。整个身子披着棕色的羽毛,腹部是灰白色的。它眼圈是白色的,他的嘴巴特别长,足有两三寸。两只爪子总喜欢跳来跳去,可讨人喜欢了。画眉鸟吃食物是最有意思的。我把外公捉来的青虫人给他。只见他伸长脖子一下叼起,它脖子一伸一缩不到一分钟,就把青虫吃进去了,多灵巧啊! 画眉鸟兴奋到时候,就站在杠上伸了脖子。‘‘咯咯咯’’的学人叫。‘‘喳喳喳喳’’地学各种鸟儿的叫声,还叫的十分好听哩!爸爸妈妈上完一天的班回来听到他的叫声,他们会觉得很消除疲劳呢! 你说我家的画眉鸟可不可爱呀!