可爱的鸟作文
早上,我和爸爸在小区散步时候,在草坪上看见一只美丽的啄木鸟。
这只啄木鸟头上的羽毛是红色的,后脑勺突出一撮毛,它的嘴约有五厘米那么长。如果你不仔细看,很容易把后脑勺的那撮毛和嘴看错呢!它腹部的羽毛是黑色的,背上的羽毛黑白相间,看上去,漂亮极了!
我想离近一些观察它,便悄悄向它靠近。虽然啄木鸟在地上吃着什么东西,但它立即发现了我,低飞到安全的地方,在地上啄着什么。我不能近距离观察它,也不想打扰它,便走开了。
现在啄木鸟是中国珍贵野生动物,全世界大约有两百多种啄木鸟,有很多种都频临灭绝,尤其是大啄木鸟,大啄木鸟的所有品种均频危。
大家要爱护鸟儿,爱护树木,保护人类的家园。