假如我是一只鸟作文650字
我曾是森林里的一个快乐天使——一只百舌鸟,我那动听的歌喉让所有的鸟儿都羡慕,我很受鸟儿们的欢迎。可是一场无情的大火烧毁了我的家园,无奈之下,我只好迁徙到城市来住。但是不幸又降临到我头上:工厂上的浓烟熏得我晕头转向,结果一头栽到了一所单位里,单位里的人把我圈养到一所窄小的房子——一只笼子里。
我很悲伤,悲伤我那久经不展的翅膀就要僵硬,悲伤我已身不由己;我失望,失望人类是那样的无情,无情地把我圈养在一个又小又窄的笼子里;我渴望,渴望重新飞上天空翱翔,渴望再次获得自由!“自由!自由!我要自由!”
每当旭日从东方升起时,我经常要唱一段大悲调,来抒发我内心的情怀。主人只要见我叫了,就开心得不得了。他那里知道,我是多么想念我森林里的朋友啊。那时,也是在每个清晨,我哼着小曲,孔雀为我跳舞,松鼠为我伴奏,百灵鸟和我一同欢唱,好不自在。可现在呢,甭提了,两天才换一次食,三天才换一盆水,想当年,我天天是安居乐业、丰衣足食,每次都把肚子吃得像一个大玻璃球。
“唉,算了,这儿也不算太差,凑合凑合吧。”我时常用这句话安慰自己。但每想到失失的自由,我就会叹口气:唉,我命真苦,为什么要飞到城市里来呢。我时不时地怪自己。但又有什么用呢,世上如果有后悔药吃该多好。难道鸟儿就是给人找来玩弄的吗。人类和鸟同是上帝的孩子,为什么遭遇却是天差地别!
“唉,算了,这儿也不算太差,凑合凑合吧。”……
人有旦夕祸福,我们鸟儿也一样。今天,我的时运转了回来,主人准备把我放走。听了这个消息,我欣喜若狂:“我终于要自由了!”但我也有一丝思念之情,毕竟和主人相处有一段时间了。我怀着依依不舍的情怀飞向碧蓝的天空。“主人,后会有期了。”
我是幸运的,遇到了一个好主人。我要用我的歌声传遍世界,让生活在硝烟弥漫地区和荒山野岭的孩子们,像我一样幸福与幸运。我愿意尽我的一份力!
渐渐地,我消失在碧蓝的天空中……