假如我是一只鸟作文650字
窗外北风呼呼的怒吼,我站在阳台上眺望着,忽然一只领头雁领着一群大雁在我眼前掠过,只见它们飞的那么急促而又井然有序,丝毫没有停顿。领头雁每用力振动一次翅膀,雁群就飞的越高一点、越远一点;领头雁时不时引吭高歌,仿佛在说:“伙伴们加油啊,就快到温暖的南方了”!
我曾经看过一本关于大雁迁徙的书,它们要飞越高山大海、掠过电闪雷鸣、在危险重重的野外露宿60天左右,途中历经千辛万苦才能到达目的地。在领头雁的带领下,它们互相关心,白天让幼年体弱的大雁插在队伍的中间,尽量保证每一个同伴不落队;夜晚总有一个经验丰富的大雁站岗放哨,让其他大雁能睡个安稳觉,保存第二天的飞行体力。仔细想想我们班级不就象这向南迁徙的雁群吗?老师如领头雁一样帮助我们每一个人,不放弃任何一个落后的同学。我们在老师的带领下,就象机器零件一样,都有分工,有的人负责管理图书角、有的人负责放录音、还有人负责擦桌子整理讲台……,我们班级就是一个井然有序转动的大机器。
我是一名组长,在班级组长中,我的管理能力相对弱,在我们小组内,经常会有作业收不齐、组员争吵等现象。其实我们组员还是有集体荣誉感的,比如,有一次,其中一个组员问题没回答上来,急的哭了,于是整个组员基本都急哭了;我这周为了能给小组加分,周四特意回来赶做了四篇阅读理解,虽然没有争得前三,但是至少小组综合排名不倒数了。面对一些任务,作为组长的我有时显得有些力不从心,但是我的组员没有嫌弃过我,没有羡慕过其他能力强的组长,我是不是也应该大雁一样学会包容他们呢?我们必须拧成一股绳,团结一致,才能渡过一个个难关,不管结果怎么样,我们都不轻易说失败。
大雁迁徙路途艰辛而又凶险,我们的学习成长之路漫长而又艰难,我们的班级只有象雁群迁徙一样,团结互助,互相包容,才能实现梦想!