一天,我变成了一只鸟,目睹了世界各地鸟类遭受杀害……
那天,我正在天空中飞翔,突然发现前面有一群鸟,我满心欢喜地飞过去,想与它们说话,可是我无论怎么呼喊,都得不到它们的回应。而且它们的飞行姿态也十分僵硬,我再一看,原来它们是机械仿真鸟,可我的同伴去哪儿了呢?我不禁感到一丝惶恐。
我又往南飞行,一路上看见许多光秃秃的树根,还有一些工人在为数不多的树上继续留下一道道伤痕。我飞到树林里,向大树询问,大树长叹一声,说到:“都是因为那些人类,他们正在大量捕杀全球各地的小动物们,你也赶紧逃吧!真是人心不足蛇吞象啊!唉。”
听到这话,我内心更加惶恐了,急忙飞离此地。我一边飞,一边左看右看,试图寻找其它的鸟类,可无论我怎么找,都找不到一只。无奈之下,我只好降落到地面,并且问了问路边的蚂蚁,之前大树说的是否属实,只见蚂蚁点了点头,说道:“唉,最近他们都在捕猎呢,弄不好,甚至会把我们都抓走呢!”言罢,蚂蚁摇了摇头,继续向前走。可正当我准备飞走的时候,“砰”的一声枪响,我便失去了知觉……
当我再次醒来时,发现我被关在一个用玻璃容器里,身边的一个猎人还得意地说:“哈哈,今天又抓到一只鸟,拿到拍卖场去又可以换许多钱!”转眼间,我就被送到了拍卖场,周围无数道火热的目光让我浑身不自在。接着,一名拍卖师说:“这只小鸟起拍价100元!”我惊讶了,现在一只鸟竟然值那么多钱,可是价钱还在往上涨,“120!”“200!”“500!”“我出1000!”“不!”我拼命地喊着,可是根本没有人听得懂我说话,我喊着喊着,又晕过去了……
当我醒来时,发现自己在一张床上,回想起梦里的一切,我依然感到后怕。所以,我要呼吁人们保护环境,爱护我们美丽的地球。