假如我是一只鸟作文650字
红日初升,微风轻轻在脸上拂过,树叶在风的指挥下跳舞。正当这时,天边飞来一只鸟。
鸟一直是自由的象征,它没有人类复杂的思想,它没有繁琐的任务,它没有严厉的管制。鸟的自由一直是人类所缺少的。
学生,是失去自由的重患者,因为家长对自己孩子的高要求,对孩子的过度紧张,而使他们失去了儿时充满童真的玩耍时光。
我的一个朋友一直是她父母的骄傲和希望。但正因如此,她失去了自由。五天的工作日使她身心劳累。尽管如此,她还是没能获取休息的时间,一大堆钢琴课、书法课的安排等着她。即使是寒假和暑假,她还要忙于练习和比赛。她的少年时光就与一大堆课程度过,这段时光中,没有她发自内心的欢笑声,只有对父母的埋怨。
看见这只从天边飞来的小鸟,它强而有力地扇动翅膀。在这无边无际的蓝天中,没有任何事物阻挡它前进的道路,它发出悦耳的叫声。一声声悦耳的叫声在我耳边回荡,我不禁对我所拥有的生活感到庆幸。
同样地,我也被一连五天的学习弄得疲惫不堪。可是,我拥有愉快的周末。周末算得上是我的家庭日,这是我们一家人玩耍的日子。在父母的陪伴下,在没有书的围绕下,我放开心怀地笑。这里洋溢着欢乐的笑声,我的脸上挂着一副童真的笑容,我的脑中浮现出种种嬉戏的画面,这是属于我的自由世界。
太阳渐渐西下,风停止了,树叶木讷地挂在树上,那只小鸟已经不见踪影了。
我庆幸父母谅解我,我庆幸我拥有自由,我庆幸我是那只从天边飞来的鸟。失去自由的重患者,为何不勇敢迈出这一步——向父母表明心迹?既然自由生活是你所向往的,是你理应拥有的,你就应这样做。
去吧!让自己成为天边飞来的一只鸟,在只属于自己的自由世界里快乐地飞翔!