假如我是一只鸟作文650字
六年前,这里是我的家;六年前,这里是我的栖息所;六年前,这里也是我的游乐场……
我是一只四处流浪的天涯鸟,我正在寻找我的新家,却不曾想到,在不知不觉中会再次回到这个伤心之地——同心河,这条小河曾是我最真挚的朋友,这里的小鱼、小虾曾是我最忠诚的听众。
我的故居同心村,想想以前,又看看现在,这里似乎已经面目全非了,我几乎已认不得了。
六年前……
“啦啦啦……”我总是会信心百倍地站在枝头高歌,向整个世界展现自己最婉转的歌喉,这时,我的回音便会为我合奏,稻苗便会为我伴舞,小河会为我伴奏,甚至连树木也成了我的舞台。这种场景在六年前随时可见。那时,附近的所有生物可都会成为我最忠诚的粉丝。可如今……
那时候男孩子特别淘,他们特别喜欢在夏天的时候,钻入水底游泳。这种场景至今还在我脑中徘徊。我那时总喜欢在天空中边飞边看着他们,看男孩子们一会儿钻入水中,一会儿抓蝌蚪,看那些蝌蚪在水中与他们捉迷藏,玩游戏。看累了,飞累了,该歇一会儿了。这时,我便会扑闪着稚嫩的翅膀,小心翼翼地停靠在采花小姑娘的肩头上。偶尔看见一两只蝴蝶在女孩头上盘旋,这时,我便玩性大发,追着它们飞,其实我只是想逗逗它们罢了。可如今……
想当初,小河是我的主乐手。同心河是一位漂亮的小姑娘,有一身蓝色的外衣。可如今,同心河换了一身衣服。你随时可以见到一些从远处飘来的垃圾在上面四处游荡,小鱼小虾也越来越少了,四周的鸟儿朋友也因为恶劣的环境全都一夜搬迁,离开这里,不知去向。眼看,这里又建起了一些高楼,我真不敢相信,剩下的老屋会不会也全都消失不见了。
带着一次次的绝望,我又一次扑闪着无力的翅膀朝远方飞去。不知天涯何处才会有我的栖息之所。
我是一只四处流浪的天涯鸟,我还在四处寻找着我的新家……