假如我是一只鸟作文650字
我一向讨厌鹦鹉。听吧,它叽叽啾啾地在铁笼里走来走去,没完没了,声音尖锐、凄惨,叫得人心惶惶,讨厌!有时候它不这样叫,而是不张嘴的,从喉咙里发出一串串奇怪的声音,声音颤抖,真是无病呻吟!它这拉长了叫声,好像一个巫婆在念咒,这声音硬邦苍老,使人心中结起个小疙瘩。
它永远只会在笼子里炫耀它那几根长羽毛,有时候却不想想世界有多么大,“美鸟”如云般多。更可恶的是,当它看到一只和它差不多的鹦鹉,它会先和另一只鹦鹉比一下美,比不过,就会下毒手,冷不丁把一些好看的羽毛都交下来。
到食盘空了的时候,它差不多是发了狂,恨不能全世界都知道它这只鸟没吃的了,需要喂。即使有人听烦了骂它了,它也依旧不可一世地叫唤。
可是,现在我改变了心思,我养了两只玄风鹦鹉,它们生了一窝小鹦鹉。
每当我一走过去,玄凤爸爸便警戒地叫了一声,见我是它的小主人,它便不叫了。我走近了,它便和玄凤妈妈捂着那群小鹦鹉,生怕我伤害它们。夜间我去上厕所,一开灯,只见玄凤父亲的眼睛紧紧地盯着我,它又为自己的孩儿值班守护了吗?
玄凤母亲总是衔着饲料豆,将豆的壳用嘴剥掉,小心地投入孩子口中。由于这对父母天天绕着孩子转,不但消瘦了不少,还经常彻夜未眠,身体有点轻飘飘的。
在一整天里,若有什么东西发出声响,玄凤父母必定放声尖叫,保证会把主人引过来,它们以此来保证孩子的安全。
它们负责、慈爱,因为它们有了小鹦鹉。因为它们是父母,一对父母必定是英雄。
我不敢再讨厌鹦鹉了。