假如我是一只鸟作文650字
假如我是一只鸟,我定会展翅飞翔,与白云嬉戏,向蓝天问好。
我会从枝头飞起,翻过山,越过水,与风儿追逐,迎着星辰大海。每天早上,我会随着阳光,在林子里,在山间,亦或在水畔一展歌喉。或许你会听到,就在一次偶然间,你在奔波的路上驻足倾听,你忍不住发出感叹,空灵的歌喉,美妙的歌声。这时候,立于枝头的我听着你的赞叹,鸣唱的声音更甚了。
等待太阳升起,在林子里洒下了一地的光斑,在山间摇曳着光影,在水畔反射出粼粼波光,这时候我就要起飞了。我歌唱出最后一首嘹亮之声,接着在温暖的阳光之下去享受着飞翔的美妙。我在天空中飞着,我的影子在阳光的投射下掠过了大地,掠过了水面。朋友们,当你们瞧见一个影子在你们的眼前一掠而过,不用惊讶,不用猜测,这是我在向着我的梦想飞翔。
假如我是一只鸟,我想着,鸟儿的寿命大都不长,我得好好的利用每一天的每一秒,不虚度,我要过得充实而有意义。我要将我的飞行目标一一记录下来,要在这短暂的生命时光中实现我所有的梦想。
在我的飞行路上,我会去结交鸟类朋友,与它们相交,我会向每一只我飞翔路上路过的小鸟述说着我的梦想。我要让它们知道,拥有翅膀的它们是多么的幸运。在飞翔途中,我也不会只一味的赶路,我会认真的品味,享受我的路途之景。
假如我是一只鸟,我向着远方,也会立足当下,在追梦的路上,也不会忘了在枝头歌唱。我会用最乐观的态度,最高兴的姿态去往每一个我的梦想之地。当我飞过每一处梦想之地后,我想我会迎来最快乐的那一时刻!