周六的清晨,暖暖的阳光洒在身上,让人感到一丝惬意。
我坐在公园的长椅上,小憩。这时,天边飞来一只鸟,它在我的面前扫过,一瞬间,我闻到一种淡淡的清香,我兴奋:那一定是鸟的特殊气味!我转头寻找,它竟消失的无影无踪。我好奇,站起,朝着鸟飞过的地方找去。
公园的石子路上,一片五彩的羽毛吸引了我的注意。我弯腰捡起,发现羽毛散发着一种独特的气味:如茉莉般清香,却如玫瑰般热情。这正是那只鸟的香气!我惊喜。那只鸟一定经过这!我坚持。我小跑,想拉短我与那只鸟的距离。
“锵锵”远处,鸟叫声。这会不会就是天边飞来的那只鸟?我猜测。虽然没有把握,但我改变了目标,朝着声音的尽头出发,时而还发出“锵锵”的鸟叫声,想吸引那位“神秘来客”。
“锵锵!锵锵!锵锵!锵锵!”我无数次呼唤,却不曾听到它的回声。在我快绝望之时——
“锵锵”一声清脆的鸟叫,我高兴、惊喜。根据声音来源,我判定在那灌木丛后有一只我找寻已久的鸟!我拨开灌木丛——
“锵锵!”
如果说美丽的女子是天女下凡,那么这只鸟就是“仙鸟下凡”!如彩虹般绚烂多彩的羽毛、如蓝宝石般晶莹剔透的瞳仁,那娇小的身躯散发着迷人的香气。
正在我认真端详之际,彩虹之鸟张开双翅,向天边飞去,转眼间,消失在云层中。我呆呆的望着:鸟的家乡在哪里?在天堂?还是在鸟之国?当我还在为这只鸟的离去而感到失落之时,一片缤纷的五彩羽毛轻轻地、慢慢地飘到了我的面前,是它,是那只鸟的羽毛,我欣喜!
天边飞来一只鸟,一只从天而降的神之鸟!