假如我是一只鸟作文650字
我是一只自由自在的小鸟,广阔的蓝天向我招手,茂密的大树为我搭窝,艳丽的小花为我绽放。
我们生活在一个美丽的大森林里。鹦鹉孔雀大雁海鸥……许多鸟类都是我的好同伴。“哇,哇……”“咦!是谁在放声大哭呀?”“哎呀,大雁姐姐,你为什么哭呀?”我奇怪的问。“我的哥哥被可恶的猎人打伤了!”大雁伤心地回答。“什么?大雁哥哥被打伤了!”我吃惊地说,“大家都说人类是我们的好朋友,怎么会把我们的伙伴打伤呢?”“你不知道吗?现在人类每天穿梭在森林里捕捉小动物,并且把捕捉来的动物拿到市场去卖呢。昨儿,我还听海鸥妹妹说大海里的大鲨鱼让人类给捉回去了啊!”“砰,砰!”你听,猎人又来袭击小动物了。大雁对我说:“你快跑啊!不让被猎人抓到了那可惨了啊!”“不,我不跑,我一定要为我们动物家族向人类讨个公道。”我坚决地说。
于是,我拍着翅膀飞向发出枪声的地方。“啊!随着一声惨叫,我心里简直难过极了,一想去我的同伴即将面临死亡,我的心就要被刀割一样难受。“砰!”我也被猎人手中的枪击中了,我在他们的手里挣扎着。当时,我多么想有一位好心人能来救我呀!我被关在一个又小又窄的笼子里,一直从安静的大森林里被带到喧闹的大城市。一路上,我一直努力坚持着,想要摆脱这个笼子,飞向浩瀚的天空。
“买呀!买呀!”猎人在市场上高声叫卖。一位老爷爷蹒跚的走了过来,发现有人在卖鸟。于是,马上从口袋里掏出钱把所有的小鸟都买了下来,并把所有的小鸟都放回了蓝天。而我呢,已经精疲力尽,再也飞不动了,老爷爷看见了,轻轻地提起我,帮我包扎伤口,还把我带回家休养,直到我痊愈后才让我飞回家。
我展开翅膀,一边飞一边想:要是每个人都像这位老爷爷一样爱鸟,护鸟,那我们就不用提心呆胆过日子了!