假如我是一只鸟作文650字
今天,我和小伙伴们一起去野外捉鸟。
来到滨野,我拿出鸟笼,在里面细细地洒上一层苞谷,然后用绳子将笼门固定起来。这样只要鸟碰一下苞谷,笼门立刻就会落下来困住小鸟。
我和小伙伴们静静地躲在草丛中,等待着猎物上钩。就在我们已经急不可耐的时候,忽然听见了一阵“啾啾”声。原来是一只小幼鸟正想去吃苞谷呢!
我们顿时兴奋不已;那可是我们第一次将要亲手捉到的小鸟呀!我们个个的眼中都闪烁着快乐的光芒。“咔哒”笼门关上了。小鸟顿时变的满面恐慌,双爪死死地抓住笼门,张开双翅拼命地想向外飞。“叽!叽!叽!叽!”它的哀叫声有着无限的惊恐,仿佛是在喊;“妈妈,妈妈你在哪儿?我被坏人抓起来了,快救救我!”
“叽———”我忽然听见了一声鸟鸣,从天边竟然飞来一只鸟!这只鸟满面坚决,直朝我们飞来。在一眨眼功夫内,它就抵达了笼子。看见我们,只见它的眼中有一丝惊惧闪过,但很快变成了坚定意志。它撕心裂肺地叫着,疯狂地敲着,打着,砸着。它的身上伤痕累累,但它依然义无反顾地一次,一次又一次地尝试打开笼子,就连笼子中的幼鸟也仿佛心疼妈妈这样尖叫着!又仿佛在说;“妈妈!妈妈!你别再撞了,我是出不去的。”鸟妈妈仍不停止攻击笼门的次数,有一种不破金山终不死的决心。
在一旁的我们看的目瞪口呆,过了好一会才反应过来。我讷讷地说:“还是放了它吧。”小伙伴们都纷纷点头,我们跑过去拉开了笼门。鸟妈妈顿时激动不已,看着小鸟“叽啾”直叫。我们用敬畏的目光看着它们渐渐远去。
我回到了家里,脑海里依旧回忆着鸟妈妈的情景,不经的若有所悟,鸟儿本来是惧怕人类的,但是在强烈的保护孩子的情况下却战胜了恐惧,伟大的母爱是永远不会放弃自己的孩子。