假如我是一只鸟作文650字
我是一只鸟,轻巧地落在了秦淮河岸边的一株杨柳上。
有一天,我在清风的怀中醒来,有许许多多的鸟儿在我身旁,我望见了一条迂回的明如玻璃的长带子——秦淮河。望见了河两岸的村庄和孩童。他们面带笑容在小巷子里追逐玩耍,多么快乐的时光啊!
一眨眼,我仿佛出现了幻觉,我看见了两岸破旧的小村庄变成了灯火通明的小镇,我揉了揉眼睛当我再次睁开双眼时蝉在鸣叫着,那时正是晚春,我看着村庄变成小镇的变化过程,我听着孩童玩耍时的快乐,不禁扇了扇翅膀顺着秦淮河飞走了。
飞呀飞,飞呀飞,我看见了白鹭洲。岸上的人们无比享受这美好悠闲的生活,每天在温暖的阳光中醒来,每天在皎洁的月光下安然入睡。
我继续扇着翅膀,快了快到了,眼前那雄伟的古建筑震撼着我,朝天宫。
我飞进宫院内看到了色彩鲜艳的墙瓦,舒适安静的小院,许许多多的绿植……令人向往无比。
我依依不舍地离开了这座宫院,又扇了扇翅膀飞向了另一边。
这时有一座又高又大的山出现在我的眼前——紫金山。当我低飞时,看见了南边的紫霞洞和一人泉,看见了正前方的中山陵,看见了西边的梅花山,明孝陵和廖仲恺何香凝墓,看见了东边的灵谷公园和邓演达墓,还看见了北山上的明代徐达,常遇春,李文忠等陵墓。
“春牛首,秋栖霞”的牛首山,江南皇家园林的玄武湖,又名石头山、石首山的清凉山,突兀江上的燕子叽,最古老梵刹之一的鸡鸣寺……金陵景甚多,不胜枚举。
黎明时分,作为一只鸟,我回到了溪水不止的秦淮河畔。飞上杨柳,落在枝头继续欣赏这美景。我知道,作为一只鸟,我终于以鸟的方式飞过了金陵。