假如我是一只鸟作文650字
假如我是一只可爱而又自由自在的小鸟,我会歌唱和说话。我会利用我的优点去做许多善事,并为我美丽的祖国做出贡献,成为大家的都十分喜爱的小鸟。
假如我是一只小鸟,我会每天清晨在天空中飞翔,飞来飞去地为人们唱起美妙的音乐:我会为孤寡老人送去温暖,为他们歌唱,令孤独和悲伤远离他们,让他们感到生活得幸福;我会来到一位残疾孩子的身边,为他一个人唱起美妙的歌谣,让他听着悦耳歌儿入睡,使他感受到生活是如此美妙;我还会来到正在过生日的小朋友家中,为他的生日增添一份独特的生日气氛,欢快地唱起“生日快乐”歌,并送上一根我身上的彩色羽毛,作为生日礼物,祝他度过一个快乐,难忘的生日派对……看到人们生活得如此快乐,我的心中也感到无比的温暖,因为我是一只助人为乐的小鸟。
假如我是一只小鸟,我会每天到森林里去寻找那些捕捉动物的猎人。我会劝告他们不要再来捕捉动物,我的伙伴——鸟类。我们动物也是你们人类的朋友,动物和人类应该友好相处。并且我会用人语和猎人们交谈,和他们做朋友,告诉他们鸟儿们对大自然的益处,使他们从此不再捕捉大自然界的动物,懂得爱护动物,保护自然环境。
假如我是一只小鸟,我还会利用大好时光享受,让自己在明媚的阳光下尽情吸取有益的空气,然后在大叔伯伯的怀抱中耍娇,和大叔伯伯交流,谈论一些有趣的见闻。我还会鼓足勇气飞向宽广无垠,蔚蓝的天空,在白云姐姐身边盘旋,在太阳公公身边嬉戏……最后,当我玩累了的时候,我依旧会飞回到爱我的,疼我的大叔伯伯身边,就像一个小孩玩累回到母亲身边一样。我在大叔伯伯宽厚的的树荫下睡觉,养足精神,醒来后再为大家做有益的事。
假如我是一只小鸟,我会尽自己所能多做好事,成为大家值得信任的好朋友,帮助人类和动物共同友好的相处,在美丽的地球家园幸福的生存,成为一只幸福的小天使。