假如我是一只鸟作文650字
假如我是一只鸟,我一定不愿意被关在笼子里,去过那种没有自由的生活,而是和伙伴们一样喜欢捕捉虫子,唱歌,为人们奉献的鸟。
这天,我悄悄地飞进了森林广场,到广阔的大世界去游玩。路上,我边看边自由地在天空中飞翔。
突然,只听到“砰”的一声,我掉了下去。当我醒过来时,我知道自己中弹了。
不远处,一个男子向我这边跑来,为了我的自由,我使劲地远离那个男子,使劲往远处飞。终于,从他的视线中躲了出去。
我掉在了一棵小树苗上,不知是密密麻麻的树枝刺痛了我,还是因为猎人的子弹,我痛得直叫。突然,一只金丝雀飞了过来,看到我身上的伤,便立刻招来了金丝雀群,他们指手画脚地,过了一会儿,一只老鸟飞了过来,她在我的翅膀上吐了一些唾沫,我的伤便好了许多,我向金丝群道别后,飞向了农园。
一天我在一棵大树上盘旋,突然,眼睛一亮,飞向地面,落离地面很近的地方。我张开嘴,然后合上,再经过吞咽,一只小害虫就在我的肚中了。我满足地抖了抖身子,飞到了树枝上站立着唱着歌。
过了一会儿,“吱吱吱”的声音惊动了我。我定眼一瞄,是一只小老鼠,它在地上爬来爬去,仔细一看,是在偷吃花生。什么,偷吃花生。想到这,我又一次冲了上去,抓起它,在空中吃力地飞着。往哪扔呢?我想。飞了一会儿,一只瘦弱的猫引起了我的注意。我飞到了猫的头上,小老鼠看见了,十分惊慌。只听见“扑通”一声,小老鼠掉在地上。饿猫见了,欣喜若狂,不一会儿功夫,那只小老鼠成了猫的美食了。
之后,我天天做好事,受到了大家的喜爱。
假如我是一只鸟,我一定回做个农夫的好帮手。