假如我是一只鸟作文650字
我是一只鸟,一只不愿飞翔,无处落脚的鸟。
不愿飞翔
我不愿飞翔不是叛逆,只因无法忍受来自工厂的黑烟。每一次飞翔,都让我在黑烟中迷失,其实我身在蓝天白云,但是仿佛离我是那么的遥远,因为我看不见,我看见的只是无边的黑雾。
我曾想反抗,我曾傻乎乎的带领几个同伴在黑烟中扑打着自己的翅膀,而人类却站在那看着我们傻笑,他们认为我们傻?其实我们是想替他们向地球赎罪。可是凭借着我们的一双双翅膀有什么用?我们的力气是有限的,而那黑烟似乎是无限的。因为蓝天不复存在了,所以我放弃了,放弃了数千年来的本领——飞翔。
现在,我只求一处落脚。
无处落脚
本以为这是个最容易的愿望,茫茫林海,何处不是我的家?可是如今却成了一种奢望。我看见昔日茂密,耸立的树林,如今已成一根根粗大光滑的木材,他们的皮已经被剥掉了。向远方望去,巨大的切割机仍不知疲倦地“工作”。而我的朋友,昔日在林中快乐生活的动物,如今只能在工地上徘徊。他们终日提心吊胆,防止被人类猎杀,可是,大树——那最好的屏障已经不复存在了。
我终于承认了这个事实——容我安身的只有人类的鸟笼,那看起来像天堂一般的监狱。我虽是一只鸟,但我同样有自己的尊严与自由,所以我宁愿走向死亡。
最后的尾声
我是一只鸟,一只被逼入绝境的鸟,我无法飞向蓝天,也无处安家,只能吞噬人类那洒满化学农药的蔬菜摆脱痛苦。别说我懦弱。因为我也曾为一个美好的家园曾努力过。而我现在也醒悟了:能给地球家园造成巨大破坏的是人类,也只有人类可以再让地球家园重新充满那生机勃勃的绿色。我的伙伴,你们不要为我哭泣,我只是去另外一个世界去寻找自己一生都在追求的美好;伙伴们不要哭泣,你们要化悲愤为力量,告诉人类要保护环境。
别了。来生,我还会是一只鸟,我相信到那时,我和我的伙伴,能再次在蓝天下,白云中,自由翱翔。