假如我是一只鸟作文650字
我停靠在枝头,一阵凉风吹过,叶儿落了几片,飘飘悠悠的飞回了大地,萧瑟的风,泛黄的叶,传递着秋天的信息。我想,是时候起程了……于是,我拍了拍翅膀,飞向天空中那人字形的队伍,再见了北方,我们明年见……
我参与到人字形的队伍中来,听到有人类说:“看那些懦夫们,为了躲避寒冷,不得不飞到南方去。”面对这些话,我只是笑而不语。我与同伴紧紧相随,因为这不是一次单纯的旅行,而是一种生存考验。
首先,我们要有健康的体魄,强壮的翅膀,需要面对不熟悉的地形地貌,更有可能遇上恶劣的天气:冰雹、雷电、狂风、迷雾……
这一天,我们飞到大海边,我已经浑身酸痛,两个翅膀快抬不起来了。可面对汪洋大海,我告诉自己:“坚持就是胜利!”正当我们一行快到一个海岛时,天突然间变的一片昏暗,向远方望去,已看不清哪是云哪是海。有些同伴很害怕,我们不得不紧紧靠在一起,提高警惕。这时黑压压的一片海天之间,突然变得压抑起来……终于,这压抑被豆大的雨点打破了,我们的翅膀已被打得湿漉漉,给飞行带来了难度。恰在这时,又起了风,那风开始只是觉得给我们带来了阻力,渐渐地,不知什么时候大了起来,呼啸着、肆虐着,一层层海浪被掀了起来。本来体力已经透支的我们又迎来了更大一阵雨,雨夹杂着风,向我们袭来,如一把把铁帚横扫而来,风声、雨声、浪声、同伴的嘶叫声交杂在一起……
不知过了多久,风住了,雨停了,我在海面上盘旋着,寻找我的伙伴。召集起来的伙伴们却所剩无几,海面上依稀可见漂浮着的躯体,他们是被风雨折磨得精疲力竭溺死的……
简单的告别仪式过后,我们仍会无所畏惧的前进,就算风暴会打倒我们,也不可能打败我们!
我们终又回到了南国,绿意盎然,暖暖的阳光照耀在身上,暖洋洋的舒服极了,地上一些无名的小花欢快的唱着歌,非常动人。我——天边飞来的一只鸟,为了寻求幸福生活,历经千辛万苦,从北方飞到南国,终于获得了胜利!