有一只鸟叫阿美。一天,她经过一片森林,森林里住着许多动物,他们都非常喜欢阿美。兔子丽丽告诉阿美:“所有动物都住在一棵最大的树上。”小熊壮壮问:“阿美,树上最高的房间还没人住呢!你就在这儿住几天吧!”阿美点了点头。
一个星期后,阿美想起了妈妈,就向伙伴们告别,打算回家。丽丽送给她一串手链,作为纪念。
时间过的真快,阿美渐渐忘了那片森林。
壮壮寄了一封信:阿美,我们都想你了,回来吧!于是,阿美收到信后,立刻带上她所有喜欢的东西,向妈妈告别,飞向森林。
飞呀飞,阿美看见前面冒出点点火星。阿美赶紧加快了速度。她猛然看见森林已经被大火包围。
怎么办?阿美把自己心爱的东西全扔了,急忙向小河飞去,将全身弄湿,又飞向森林。她抖了抖身子,滴滴水珠滚落下来。一次、两次、三次……火没有变小,反而变得更大了。但阿美没有放弃,又飞了起来。“哎呦”一条枯树杆刺破了阿美的腿。坚持,火一定会扑灭!想到这,她又鼓了鼓气。
她飞呀飞,碰见了天神。天神说:“你的腿真受伤了,为什么还要救那片森林?”“因为,因为那片森林困着我的朋友,朋友能给我快乐,一个人没有快乐,是活不下去的。所以,我一定要扑灭那场大火,救出我的朋友!”说着,它又飞向小河。
天神心想:要是,我也有一个和你一样的朋友就好了。“轰”,天上闪起了雷电,接着便下起了雨。
火被扑灭了,小动物们都得救了。他们纷纷拿出自己最爱的食品说:“谢谢天神,我们交朋友吧!”天神开心地笑了。
可是,他们没有看见阿美飞在天上,手里紧紧拿着丽丽送给她的手链……