我生活在一片鸟语花香且充满欢声笑语的森林里,而且,我就是森林里那一只喜欢唱歌,天天很快乐的小鸟。
今天,我像往常一样在森林的上空飞。突然我看到了一条河面飘着许多的死鱼。我决定飞下去查看一下情况,我飞下去的时候,竟发现河水变黑了,应该是被排放的污水给污染了。
我急忙飞回了家,我急忙大喊大叫:“妈妈,您在哪里啊?”就在这时,我听到了人类的叫声:“哈哈,你看这些鸟多么的肥啊。”我走出外面一看,发现妈妈它们都被抓走了,只剩下我一个了。
人类这样破坏我们动物的家园,他们迟早会遭报应的,我要抓走妈妈的那几个人付出代价。我现在要做的事去找我的同类,可我找遍了任何地方都没找到。看来真的只剩下我一个了,可恶的人类我会复仇的。
几年过去了,我已经长大了,我回到了我出生的那片森林,发现树木被砍光了,河流也没有了。我再去别处看,发现别的地方树也没了,我飞在空中看到了一阵沙尘暴向人类那刮去。我心想:人类的报应来了。我找了一个地方躲避沙尘暴,这个沙尘暴威力可不小啊,把房子都给吹倒了,可是我不想让人类的劳动成果破坏掉啊。
没过几天,又要来一场暴风雨了,我找到人类不要的盒子躲了进去,我在里面待了三天三夜。出了盒子,我发现外面被水淹了,整个世界白茫茫的。但不过人类还有些活着,他们飘在水上,可能这就是人类的报应吧。但如果我也去加害他们,我不就成为了他们一样的人么?不,我要帮助他们,虽然他们坏事做尽。于是我从海上找了很多食物拿到了他们面前,我希望剩下的人能够在洪水退去的时候改过自新。
现在地球只剩下我这一只鸟了,真希望人类好好反思自己的行为,不要再做伤害动物的事了,也不要再破坏环境了!