假如我是一只鸟作文650字
天边飞来一只鸟,站在一棵树上休息,一阵风吹过,大树挥动着手臂向来宾表示欢迎。但是,过不了多久这只天边的鸟儿又将离去。
这只鸟酷爱冒险,是鸟国中远近闻名的“探险王”。它的下一站是撒哈拉大沙漠。在此之前,它已经去过冰川和原始森林,所以它对这次冒险胸有成竹,这只鸟只衔了几颗果实就轻装上阵了。
然而,沙漠的恐怖是它无法想象的。它经历了千辛万苦,终于到达了目的地,但却被眼前的场景吓坏了,放眼望去,荒无人烟,没有鸟,甚至连一个活物都没有。这那里是沙漠,明明是个火星吗。它后悔了,自己不应该冒冒失失闯进沙漠,它刚准备飞走,却发现迷了路,这只鸟只好四处飞行,寻找逃亡的道路。它找了三天三夜,不仅路没有找到,还被太阳烤得浑身发烫,像着了火一样受着熏烧的刺痛,它是多么痛苦和难受,口中的果实已经寥寥无几了,水也没有,这样下去不是饿死就是渴死在这里了。这只鸟开始有点决望了,站在沙漠中等待死神的来临。这时,这只鸟偶然发现自己的前面有一只蚂蚁在沙子中艰难地爬行,有时沙子淹没过了它的头顶,蚂蚁也不屈不挠的用前脚扒住石子,继续爬行。它猛然决醒,浑身散发出一种异样的斗志,“我要跟死神拼到底!我不是一只连蚂蚁都不如的弱小的菜鸟。”这时只见它重新飞上蓝天,拼尽全力飞往远方,寻找逃生之路,就这样又过了两天,通过它的重重努力和煎熬战胜了饥饿和种种困难,它终于离开了大沙漠。
这只鸟的冒险故事结束了吗?不,它还在继续着……