奶奶的作文
奶奶,我们回来了!新年快乐!
哎~来了来了,新年快乐!奶奶手擦擦围裙,忙从屋里出来迎接,才刚打完电话,说从家里出发了,怎么就到了啊,才半个小时哩。
那当然喽,现在的道路四通八达,我们走高速的,下沙门口上,瓜沥门口下,当然快咯,你以为还是你小时候啊?哈哈哈我自豪地笑着说
是啊,我们国家从今年起,就正式进入小康社会了,能不骄傲嘛
听奶奶说,以前她们家兄弟姐妹有6个人,挤在三间小茅屋里,吃喝拉撒全在这屋里面。八口之家,光吃饭就需要一张大大的桌子,但是没有,根本没有那么大的地方,只能分批吃饭。我看看我眼前农村里拔地而起的一幢幢小洋楼房,有三层复式的,四层复式的,别说放张桌子了,一个人一个房间都绰绰有余啊!
奶奶还跟我说,她不认识字,因为她没上过学。她小时候爸爸妈妈重男轻女,又因为家里贫困,只有男孩子可以上学,女孩子不可以,她从小要照顾弟弟妹妹,还要帮爸爸妈妈干活赚钱养家。我们现在就不一样了,不但每个孩子都能上学,而且还免费。爸爸妈妈还极力培养我们,给我们报很多兴趣班,从小学很多才艺。
好嘞!奶奶,你要看这里
现在买东西可真方便哟,只要一个手机就可以出门了!哪像以前我们小时候啊,买东西要用各种票去换,买米买油都要粮票,现在呀,只要手机照照就好了,不怕钱掉了,也不怕真钱假钱了,呵呵呵呵~
妈,地里的菜早点去弄好哦,我们走的时候要带给邻居的。这个时候,妈妈冷不丁的来了一句。
好的好的,记着呢。你看闺女帮我在网上卖呀,我可省心了,不用再拿到菜场上去卖,也不用在那里等很长时间,有时候卖不完还要再带回来,有时候又不够卖,现在只要手机上说一声,直接送过去就好了,又不浪费,卖得又快,现在的人可太聪明了,哈哈哈哈。
奶奶笑得像春天的花儿一样,我不禁感慨:是啊,我们现在的生活可真幸福啊!