热心的邻居奶奶作文
我家隔壁住着一位年过七旬的陈奶奶,她圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛和一个高高的鼻子,在她的嘴边布满了一道道皱纹。陈奶奶的性格开朗乐观,平时很喜欢帮助人,邻居们见了她都会主动地向她打招呼,就连小孩子见了她都会亲切的叫一声“陈奶奶”。
去年的冬季,有一天气温骤降,突变的天气使邻居李大娘病倒了,李大娘家里没儿没女,陈奶奶知道后,又是买药,又是倒水喂药,可谓是忙前忙后的。当她看到李大娘坐起来不方便是,陈奶奶就抱来一床被子垫在她身后让她靠着,这么一来,李大娘就舒服多了。李大娘激动的说:“你照顾我,像亲人一样啊!我都不知道该怎么感谢你了。”“远亲不如近邻嘛,应该的。你要好好休息!”陈奶奶安慰她说。在陈奶奶的热心帮助下,李大娘很快就康复了。
陈奶奶就是这样一位热心助人、处处替别人着想的“老”好人。难怪她受到这么多邻居的称赞和爱戴。