我们家的对门有一位老奶奶,他的儿女都出国了,家里只剩他一个人妈妈见了,就每天早晨,中午,下午,都在老奶奶家做饭、洗衣、缝缝补补,陪她谈心。之后他们就认识了对方,妈妈还常常请老奶奶到家里吃饭。
起初我不明白母亲的用意,于是我就想方设法的问妈妈,可妈妈就是说一句话:这位老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人。你呀以后多照顾照顾这位老奶奶,你就会明白这句话的含义了。听了这句话,我就琢磨了好几天。可就是想不出来这是怎么回事,于是我决定按照妈妈的话,去亲身体验一番。我也想妈妈一样,每天早晨、中午、下午,也给老奶奶洗衣服,也缝缝补补,陪她谈心。
从这一连串的体验当中,我明白妈妈说的:不是亲人,胜似亲人这句话的含义了。于是这位老奶奶双手抱住了我的身体,脸贴着我的脸,此时此刻我感到万分的温暖。