热心的邻居奶奶作文
说起最热心的人,那我们一家应该都会指向邻居家那个吴老太了。
邻居吴老太已经有七十几岁了,但是这丝毫影响不了她手脚灵活,动作敏捷。她的一切言行都让我们觉得她还是一个“大孩子”。你看她,每天清晨都顶着一头白发,穿着红色的大棉衣,脚穿深蓝色的平底鞋到楼下浇花、浇树。那些花草树木都被她浇灌得郁郁葱葱、生机盎然。
她不但勤劳,而且还是个特别热心肠的人。夜晚,我们将大扫除清出的垃圾放在家门口,准备第二天早上下楼时倒掉。到了第二天早上,我和妈妈走到门口却发现那些垃圾不见了。咦,真奇怪,垃圾怎么会凭空消失啦?到楼下看见了邻居吴老太,她对我们笑了笑,又继续浇花了。一连几天都是这样,我们全家很是疑惑。
那天早上,我特地早早就起床了。当听到门口有声音时,我立刻打开门,只见吴老太正拎着垃圾袋要下楼。原来每次都是她帮我们把门口的垃圾扔掉了,我感激地对她道谢,她却笑着摆了摆手:“顺手的事情,都是邻居还谢啥!”
这可真是个热心肠的老太太啊!