热心的邻居奶奶作文
我家旁边的邻居奶奶既大方又热心。
她的大方——有好吃的东西会给我们送来。这个暑假,邻居奶奶不知给我们送了多少好吃的。让我最印象深刻的一次。我的爷爷奶奶出门有事,家里只剩下我和弟弟。到了中午12点,我和弟弟的肚子都快饿扁了。就在这时候,邻居奶奶好像什么事都知道一样,叫我们到她家喝擂茶。我们爽快地答应了,来到她家,我们喝了好几碗擂茶。邻居奶奶烧的擂茶也很不错。还有一次,她给我们送来了她自己亲手做的杨梅水。杨梅水很好喝,让我们念念不忘。邻居奶奶做得很好,完美的把杨梅的酸味盖住了。
她的热心——暑假里的一天,我们全家出去有事了。我们看今天的天气这么好,就把菜放在外面晒。可是到了下午两三点的时候,下了一场很大的雨。我们全家都以为今天要晒干的菜都会变得很湿。但我们回家的时候,菜全部不见了。这时候邻居奶奶走过来,对我们说:“你们回来了呀,你们的菜在我家里呢。我看下这么大的雨,你们又不在家,就帮你们收了起来。”我们很感激,也很感谢邻居奶奶。
要是,以后所有的邻居都能像这个邻居奶奶一样就好了。