奶奶的作文
我有一个大嗓门奶奶,她每次不管什么事情都要大喊起来。我让她小声点,她就说:“怎么了,我是你奶奶,我声音大不行吗?”
“起床了,上学要迟到了,8点了,都要放学了。”我被这一声给吓醒了,快速起床,正准备走时,我看了一下时间,“什么?才6点零3分。”我气冲冲地大喊着,“奶奶,你怎这么早叫我呀?你还骗我说放学了。”
我冲奶奶大喊。奶奶理所当然的喊道:“不这样,你怎么能起得来?你喊什么呀?我是你奶奶,你上学没有用啊?还不如不上了呢!浪费钱!”我被奶奶连珠炮式的追问,不敢出声了。
放学回家,我气冲冲地向妈妈诉说:“以后别让奶奶送我上学了,你来送我。”妈妈一脸疑惑地问我:“怎么了?奶奶送有什么不好的?”
我沮丧着脸说:“当然不好,才6点就叫我起来,还骗我说8点了,放学了。我跟她说让她小点声,她却当理所当然了,还说我上学没用,浪费家里的钱。”
妈妈给我解释:“奶奶没上过学,从小又没妈妈,你要体凉她。”我听了妈妈的画,深深知道我的不对。
第二天,奶奶生病了,没有力气喊了。我悄悄地给她煮药,看着躺在床上的奶奶,我鼻子一酸,对奶奶说:“奶奶,昨天是我不对,您每天给我煮饭、洗衣、送我上学……希望您以后注意身体,不要伤了身体,我不会让您再喊了。”
奶奶摸了摸我的头,说:“奶奶以后会注意的,你懂事了比什么都好!”