奶奶的作文
在寒风刺骨的夜里,我的心正在与病魔对抗着,旗鼓相当,不分上下,我的额头流下一滴滴晶莹剔透的汗珠,
就在我快倒下的时候,一双手把我扶了起来,我睁开那 透澈的双眼,窗外那皎洁的月光柔柔的洒进窗内,树影随着风左右摇摆,这时,奶奶那双充满岁月痕迹的手轻轻的抚摸着我,柔声地问道:“孩子!你感冒了!需要 喝点水吗?”我虚弱的摇摇头,之后我又沉沉睡去。
那晚,是我印象中最深刻的记忆,奶奶在我床边不眠不休的照顾我,用她那温暖的手抚摸着我,用她那慈爱的手照顾着我。回想时,那棉被彷彿仍犹存当时那双温柔的手的温度,我永远记得那双——奶奶的手。
奶奶的手是培育果树的手,奶奶有一块秘密基地,那就是她的“玉米田”,奶奶把“玉米田”当作是在照顾一群孩子般,
用心的呵护与照料,奶奶每天一大早起床就 会先去看她那些可爱的“孩子”,回来时脸上都会洋溢着幸福与满足的笑容,快乐的和我分享每个玉米的生长过程,有一次奶奶还顽皮的说:“孩子!我今天好像听 到那些玉米快乐的笑声和对我的赞美耶!”奶奶的想像力真是丰富呀!有一天早晨,
奶奶跑来在我耳边低语说:“孩子!我们去秘密基地吧!如何?”看到奶奶那纯 真又兴奋的脸庞,我真不忍心拒绝她,
我揉着睡眼惺忪的双眼,跟着奶奶上山去啰!走呀走呀,瞬间,我看得目瞪口呆,因为田里长满了金黄色的玉米,饱满的玉米 穗在阳光的怀抱中金光闪闪,站在一旁的奶奶笑得合不拢嘴。玉米已经成熟了,我和奶奶一起把玉米摘下来。费了一番功夫,终于摘满好几篓的玉米。
我们带着“战利品”回家,奶奶立刻把玉米煮熟,我们祖孙俩就在板凳上津津有味的享受那香甜的滋味,我心里真心的觉得:“奶奶的手果然是培育果树的手”呢!
奶奶的手是魔术师,在圣诞节前夕,家家户户都洋溢着快乐的欢笑声,那时,
我天真的问奶奶:“奶奶!奶奶!圣诞节来临了,圣诞老公公会来吗?”奶奶皱着眉头 问:“甚么是圣诞老爷爷啊?”“奶奶!圣诞老公公会送礼物给我呀!”“好好好,我想办法叫圣诞老爷爷给你礼物,快去睡觉!”我心中想着耶诞老人会送我什么 礼物,兴奋得睡不着觉,但眼皮越来越沉重,
不知不觉,我睡着了!隔天一早醒来,哇!我身旁果然有一份礼物耶!我怀着期待的心情拆开它,是一件毛绒绒的“毛衣”!我那时心里还抱怨着:“为什么不是巴比娃娃?”直到我长大,我才由爸爸口中知道原来那件“毛衣”是奶奶在那晚编织成的,奶奶将他的关爱都缝进衣服 里,
我心里有着无比的感动,一股歉意慢慢佔据我的心,奶奶,我要藉由这篇文章告诉您:“您织的毛衣是我收过最棒的圣诞礼物。”
奶奶的手是千变万化的,奶奶的手是神奇的,奶奶的手是稳重的,能给我安全感,那双手,是我最熟悉的,
因为那双手有着魔力,在我跌倒哭泣时,那双手会伸出, 并且坚定的说:“别哭!勇敢站起来。”我知道,那双手就是奶奶的手,那是别人无法取代的手,因为只有那双手会指引我、扶持我。我要感谢奶奶的手,谢谢那双 手陪我走过童年的岁月。