奶奶的作文
这双手,是一双勤劳的手;这双手,是一双温暖的手;这双手,就是我奶奶的手, 奶奶的手。
这是一双勤劳的手,以至于这双手每一个指节两旁都有一个个干硬的死茧,颜色枯黄,掌面粗糙,连青筋和骨节都隐约能看到。
以前,当奶奶还是个农民时,这双手就一次又一次辛勤干着农活。
现在,奶奶要用这双勤劳的手操劳我们全家上上下下,大大小小的烦琐杂事。每天,这双手要干很多很多的事,比如:煮饭、洗衣、拖地、买菜……。特别是买菜和煮饭前要进行一番深思熟虑,想怎样才能做一顿可口的饭菜,久而久之,奶奶用这双手做出的菜越来越好吃。
这双手,还是一双温暖的手。从我还没出生的时候,这双手就来到了我的“生活”里,从我呱呱落地的那一刻起,这双手就无时无刻不关照着我,小时候,我吃喝拉撒睡都在这双手上。我逐渐长大了,这双手也一直抚慰着我,关照着我,无微不至的照顾我。这是一双神奇的手,给我们全家带来快乐!