奶奶作文
奶奶的眼睛越来越差了,每天都淌着泪,眼角都被渍烂了。每当我看到时都心疼不已,为奶奶担忧。
一次,奶奶生了个小病,身体更不好了,甚至于卧床不起。许多长辈都送来了补品,塞满了奶奶的房间,但奶奶仍闷闷不乐,情绪阴郁。
这天,我刚打算进屋看望奶奶,看见三姑提着水果进屋寒暄几句就走了,奶奶看起来很是落寞,但转眼看见了我立马眉开眼笑,招呼我来吃亲戚送来的水果。我走近奶奶,不由得皱起了眉。奶奶的脸犹如一截枯木,又瘦又干,我心疼极了。我谢绝了奶奶的好意,想着要让奶奶舒服些,我便三步并作两步,匆匆取下奶奶的毛巾,放在温水中浸泡一下再拧干,给奶奶擦脸。我怕用力擦奶奶会疼,就轻轻地一下一下地擦着。奶奶静静地享受着,满脸欣慰,叨叨着孙女长大了之类的话。
我怕奶奶在床上躺着不舒服,给奶奶整了整衣角;我怕奶奶冷,把被角掖在奶奶身下;我怕奶奶躺久了背不舒服,拿了个软枕头给奶奶垫着。看着奶奶舒服多了,我满是欢喜。
看着看着,我发现奶奶的头发散了,寻思着重新给奶奶梳头。我小心翼翼地拆开奶奶的麻花辫。我用梳子轻轻地梳着奶奶那发白的头发。怕扯疼了奶奶,没敢太用力,梳出的辫子松松垮垮的,还不及原来的辫子。但奶奶却很高兴,直夸我梳得好。
我随后又洗干净葡萄,将一颗去皮去籽的葡萄喂给奶奶吃。奶奶眼里好像有什么东西在闪。奶奶吃下了那个葡萄,替我擦了擦汗。嘴角明显的上扬,灿烂的笑容使那枯瘦的脸燃出了生机。满满的幸福感浮现在脸庞。
奶奶的笑,至今我仍忘不了。奶奶那浓浓的幸福感就是孝敬老人最好的回应。