奶奶作文
“哈哈!”告诉你一件新鲜事,我家奶奶居然会上网了。你说新鲜不新鲜!
一天,我准备跟随妈妈去她店里写作业,奶奶突然问起我:“你平时周末在电脑里玩什么呀?看着你玩得挺高兴的!”“奶奶这你就不懂了,那叫‘上网’!”我绘声绘色地说,“上网可以聊天、视频,看新闻、查资料、玩旅游等,用途可多了!”
中午我从妈妈店里回来,听见从书房里传来一阵笑声,我连忙随着笑声走过去。居然是奶奶正坐在电脑前,手握鼠标,津津有味地盯着电脑屏幕,不时捧腹大笑。我跑到奶奶身边,看见奶奶正在上网看笑话,我打趣地对奶奶说:“新鲜新鲜,真新鲜!没想到您还会玩电脑?您这是与时俱进,不落伍啊!”奶奶笑呵呵地说:“今天早晨见你说上网有那么多好处,我倒是要看看里面到底有多神奇,所以让隔壁汪叔叔帮我开了电脑,这不,我正在看笑话呢!哈哈哈!真好笑!”“我还真没想到,这电脑的功能这么多……”“平时您不总说:年青人经常上网,都学坏了!什么近视、学习成绩退步……”“哎呀!我以前不是不懂吗?”奶奶打断我的话,“我现在再不赶上你们,就是out了!”“out?你是从哪儿学的?”“网上啊!就是落后的意思。”奶奶得意洋洋地说。
“婧婧,我现在想看新闻。”“好的,我来教你玩……”
从那之后,电脑桌前几乎每天都能看见奶奶的身影,一个多月过去了,奶奶都用上了QQ会和别人视频聊天了,奶奶仿佛年轻了许多,60多岁的人了却还能像年轻人一样赶起了时髦,玩起了电脑。奶奶亦是如此的认真,从不懂电脑到现在的熟能生巧,看来我得向奶奶学习,在学习上多用点心、多下点功夫才行。我相信,凡事只要用心做就没有干不成的事,不是有句话说:“只要功夫不深,铁杵磨成针!”
这就是我家赶新潮的奶奶,我可爱、可亲又可敬的奶奶。