奶奶作文
我所要感激的好心人有许多,但我最感激的却是她——一个数不相识的老奶奶。
有一次我与表妹去中山公园玩,然而就在这里,意外发生了,为了帮助捡一个小弟弟掉在地上的五角钱,我的头被旋转的转盘角撞了个大洞,当时我慌了,用手一摸,血在手掌上就像水在河床上。不一会儿,又感到一丝丝地痛,怎么办,我在心中呼喊!旁边的人蜂涌般挤了过来。
“孩子,来,我有手帕呢!”一个亲切的声音叫我,我便慢慢地往前走,老人双膝紧闭,成了枕头,我靠着,柔软,舒适,还很温暖,头后面被软软的东西拂了一次又一次,那感觉奇妙极了。我抬起头,老人的脸挂着几丝担忧,又有几丝劳累,我就这样的享受着,疼痛也减少了许多。妹妹来了,旁边一位阿姨也令我感动,用她的手机拨通了姨父的手机,把姨父、姨妈叫了过来……
在走的时候,我用感谢的目光看着老人;老人的手帕被风儿吹得一抖一抖的,像是在道别。红领巾多么像手帕,于是每当我看到红领巾便会想起那鲜红的手帕!