奶奶作文
说起我的奶奶,那真是一个名副其实的“老顽童”!虽然年已六旬,但童心未泯。
有一次,奶奶从电视上看到一种年轻姑娘才背的“08版背背佳”,就对我们说她老人家也要买,爷爷听了第一个笑起来,对奶奶说,“那是人家小姑娘家才买的,你一个老太婆,赶什么潮流?”奶奶听了,不乐意了,她嘟起嘴巴,嚷嚷道:“有哪条规定说老太婆不能买,再说,那背背佳都没有年龄局限,凭什么我就不能买?”大家都劝奶奶别买,可奶奶还是固执已见,第二天,奶奶就兴冲冲地把“背背佳”买回家,弄得大家哭笑不得。
穿上背背佳以后,可能是心理作用,奶奶说什么不会腰酸背疼了,人也精神啦,唉,真如电视上所说,作用可真大啦。我这奶奶,真是人老心不老呀。
像这样的事情还很多,要穿牛仔裤啦,要跟其他人一样学游泳……有一次,奶奶要跟我学习转呼啦圈,这可不得了,万一腰身有什么闪失,那可怎么办?大家怕逆了奶奶的心意,伤了她的心,真是进退两难啊。结果呢?奶奶不仅学会了,而且还会弄几个花样呢,厉害吧!
平时,我们两人在一起时,总喜欢有一句没一句地对答着,大家都亲切地叫我们俩是“开心二人转”。
真的,奶奶给我们的生活带来无穷的乐趣。我喜欢我的“童真”奶奶。