奶奶的作文
在我读小学六年级的时候,刚开学上课的第二天,听说班里又转来了一位新同学。上课了,老师走上讲台对同学们说:告诉你们一个好消息,班里来了一位新同学,希望大家可以关心和帮助他”。同学们在下面议论纷纷,这个同学长得怎么样呢?王兰说:“他长得一定潇洒帅气,像周润发或者像刘德华。”“大家以热烈的掌声欢迎这位新同学加入我们的班级”老师高兴的说。顿时教室里的掌声如同鞭炮声,“哗啦……哗啦……”的响,正当这位新同学走进教室的时候,同学们的脸上微笑立刻没了,特别是王兰。王兰说:“我还以为他潇洒帅气呢,没想到竟然是个丑八怪,脸上还有一块疤,真失望”这位同学走上讲台,自我介绍说:“同学们,大家好,我叫李明,今年十三岁,原XX学校的学生。我因一场大火烧伤了我的脸,希望我们之间可以互相帮助,互相照顾”。
有一位淘气的同学轻轻地说了一声:“丑八怪”,被他听见了,他当作没听见,走到自己的座位,他的座位就坐在我旁边。
下课了,同学们都走到操场去了,教室里只有我和他。我问他:“你的脸上怎么会烧成这样。”
他说:“是因我家的一场大火烧了我家的房子,我和妹妹在房间里写作业,爸爸妈妈又不在家,不知怎么,屋子就着火了,当时火很大,我就抱着妹妹往外跑,突然,房梁上的一根木头,掉了下来,打到我的脸上,当时我可以跑出去的,但是哥哥有义务保护自己的妹妹。
听了他这番话后,我打从心里佩服他,就这样,我们成为了好朋友。
有一天,在我们回家的路上,有位老奶奶要过马路,因眼睛瞎了,车来车往,所以不敢过去,李明就问:“老奶奶,你是不是要过马路呀?我扶你过去吧!”
李明扶老奶奶过马路时,老奶奶说:“谢谢你,要不是你,今天我可能过不了马路了呢。”
李明说:不用谢,这是我们学生应该做的事情。”以后,李明看见要帮助的人,他总是义无反顾地帮助他人。
还有一件事让我至今难忘,那是一天中午放学的时候,有一位小同学因没有雨伞在学校门口等着,他把自己的雨伞让给那个小同学。结果第二天他却生病了。
自从经历这些事后,我觉得他很美,那是心灵的美。