我奶奶作文
我教奶奶学英语,大家一定不相信吧!但这事可是千真万确的。虽然我奶奶连拼音都不怎么会读,但是只要我努力教,她下功夫学,我相信奶奶一定能学有所成。
学英语,要从ABC入门,我这个小老师就先为奶奶准备了一个小本子当作业本,然后在第一页写上大写的“A”和小写的“a”,紧接着我开始教奶奶学习“A”。
“奶奶,这是‘A’。”我手指着作业本说道。
“噢,这就是‘A’呀?”奶奶睁大眼睛说。
“对,跟着我念‘A’——”
“A。”
“好!棒极了,发音完全正确!您这么快就学会了。”
“那是,奶奶我也是很厉害的。”
“奶奶,学英语不光要会读,还要会写,下面我们学习怎样写吧?”
“行,都听孙子的,呵呵!”
就这样,只要一有时间我就开始教奶奶学英语,被人们认为非常难的英语,竟然被一个年过花甲的老太太轻而易举的学会了。
在我的耐心帮助下,奶奶现在已经学会了很多英语字母,并且还记住了一些常用的单词呢!奶奶真是活到老学到老呀!我下决心也要向奶奶学习,做一个虚心好学的人。