奶奶作文
推荐“设鸡有x只,则兔有……”哎呀,烦死了,什么数学题,怎么这么难啊!我皱着眉,不满的抱怨着。
“淇淇!”突然出现的声音着实把我吓了一跳,我惊恐地回过头。却不料,一股滚烫的水一下子洒在了我身上。我“啊”地叫了一声,发现是奶奶,火气一下子上来了。“奶奶,你干嘛啊!没看到我在做题吗?”我怒吼道。奶奶委屈地说:“淇淇,我——”“还不快点拿抹布把这里擦干净!哼!”还没等奶奶说完,我便插嘴。奶奶也着实愣了一下,在后面呆呆地望着我。我完全不理会她,有埋在了题海里……
过了许久,我终于把题做出来了。正想放松一下,无意间就瞟到了一旁的一杯暖茶,抿了一小口,顿时全身暖了许多。这时候,我往门外一看,原来奶奶一直在门外看着我,我拿着热茶把门一推,奶奶地用手在脸上擦。我一下子呆住了——奶奶哭了!
我看着奶奶,心不禁触动了一下,我读出了奶奶眼神里的失望与几丝害怕。是因为我刚刚说的话吗?我顿时十分后悔。那杯含着爱与温暖的茶,我却只当是影响我的凉水。我真的了解过奶奶吗?为什么好像她只是让我衣食无忧的保姆呢?脑子里突然蹦出了几个问题,却怎样也找不到答案。我想,这一次我真的把奶奶伤透了。
过了一会儿,奶奶的目光终于恢复了以往的慈祥。我把那杯茶递给她,说:“奶奶,对不起,我错了……”奶奶上前抱住了我,就像我儿时一样,那个温暖的怀抱不知给过我多少安慰,但已经很久没体会过了。 这时候,我才真正读懂了奶奶。
我的奶奶,只是一个一心疼爱孙女的人;我的奶奶,只是一个为了孙女好,什么都做的人;我的奶奶,只是一个默默奉献爱,从不让人察觉的人。
这就是我的奶奶,一个我现在才读懂的人。