奶奶作文
人人都夸奶奶好,我夸奶奶手真巧。我有一个巧手奶奶,你们羡慕我吗?
那一天,我穿着新衣服出去玩。不料,这衣服竟然破了个洞。我一回家就告诉了奶奶。奶奶见我愁眉不展的样子,拉着我的手说:“来,孙女,奶奶帮你绣上一朵花,这样就更好看了。”不一会,一朵色彩鲜艳的梅花就绣好了。我喜笑颜开。
有一次,家里的几盆花草树木枯萎了,似乎快要死了。我便和奶奶说,花草好可怜哟。奶奶说:“没关系,我来帮它们。”说完,奶奶便拿起大剪刀。我说:“奶奶,是不是帮它们修剪?”奶奶说:“对呀!”然后,奶奶便把枯枝给剪了。奶奶说:“有些是怕冷的,要把它放到屋里。”我说:“奶奶,我来帮你。”我便一盆一盆把花草端到屋子里去了。没过几天,花草竟又生机勃勃了。奶奶真是妙手回春呀!
还有一次,大年三十晚上,爸爸妈妈说:“今天晚上有很多人来吃饭,我们去饭店吧。”奶奶说:“买点菜,我来做。”爸爸说:“那么多人,坐得下吗?你忙得出来吗?”奶奶说:“坐得下。忙得出来。”然后,奶奶便走进厨房,开始做菜。一道,一道,又一道菜,奶奶忙了大半天,一大桌菜做好了,刚好客人又到齐了。奶奶很开心。我们吃得津津有味。我们都很佩服奶奶手真巧!
奶奶,你的手会绣花,你的手会养花,你的手会做菜……我长大了,也想有一双像你一样的巧手,让我好好地孝敬你!