奶奶的爱作文
小时候父母没有时间照顾我,就把我丢在爷爷奶奶家。爷爷奶奶把我当成掌上明珠一样呵护。可是随着时间的流逝,我越来越讨厌啰嗦的奶奶。奶奶常常为了一件小事说个不停。就比如我吃饭吧,我明明在夹菜,可是奶奶一会让我夹这个菜,一会儿让我夹那个菜,我不夹菜,她又不停问我是不是菜不好吃,是不是胃口不好……你说,这怎么让我忍受得了?于是我一直用厌恶的眼神看奶奶,和奶奶的关系也越来越差,最后到了看见对方就绕道走的地步。而这一切,爷爷看在眼里,但还一直责怪奶奶的啰嗦。可是。有一天,发生了一件事,让我愧疚万分。
记得那次,爷爷有事,就让奶奶送我去上学。一路上,我和奶奶互相不说话。时间也快,不一会儿眼看穿一条马路就到学校了。可不巧,那天的红绿灯正在维修,一辆辆车子在我眼前飞驰而过,丝毫没有减速的意思。我迟迟不敢把脚伸出去,心里恐慌极了,不知怎么办才好?这时,一只大手伸了过来,这只大手很粗糙,很难看,手慢慢拉住了我冰凉的小手,这只大手好似有魔力,我顿时感到一股暖流流遍全身。我抬头一看,啊,居然是奶奶!当我再次正视奶奶那张饱经风霜的脸,不禁惊呆了,不知什么时候,奶奶脸上的皱纹多了许多,两鬓的头发在朝阳的映衬下变成金色的了……
我匆忙赶到教室,眼角湿润了。没错,爱,可能就是在一个细微之处,就如一次平常得不能再平常的牵手。啊,奶奶,你那只温暖的手,你全身心的付出,我永远记得。