爱奶奶作文
我是家中的独生子,除了爸爸妈妈如山如水的爱以外,更让我难忘的是奶奶那无私的呵护。从我呱呱落地,满跚学步,入幼儿园,进学校,戴上红领巾,至今,奶奶的爱形影不离。
奶奶的爱无微不至,从学习到生活,从动手到动脑,从身体到品行,奶奶都全面细心关怀。她天天唠叨我身体过胖,逼着我多运动,多素食;她鼓励我从小事做起,动手干事;她教育我做一个之恩奋进有爱心的人。
奶奶的爱是无私的,全天候的。她年近七十,患有哮喘、腰腿疼等疾病,本应长期休养治疗,但因为我父母工作繁忙,经常加班加点,没有节假日星期天,奶奶只好全天候为我服务。奶奶说:“我是正在生长的小树苗,近十年内很关键,培养季节性很强,如果十年不努力,年华损失是不可弥补的。”每当我看见奶奶忍痛做家务,干不了二十分钟,就要上床休息时。我就会很心痛。所以我常常主动做家务,让奶奶多休息。
奶奶的爱宽宏而有耐心。我被一家人包围着,有些惰性,为了使我养成良好的习惯,奶奶千百遍的劝说,并制定了严格的考核,奖励措施。使我改掉了许多毛病,现在能按时做作业、交作业,上课能主动听讲,学习成绩大有进步。为了辅导我的学习,身为高级教师的奶奶又拿起了小学的课本,一词一句的写,一题一课的记,记得一本一本的资料,使我有问必答,有错必纠,成为我学习的“活字典”。每当我看见奶奶带着眼镜,弯腰伏案,一丝不苟的学习时,我都很受感动。暗下决心,好好学习,不辜负奶奶的期望!
我真说不清楚奶奶的关心和大爱。这是否是所有长辈人的那种隔代亲呢!