爱奶奶作文
关爱像秋天的第一杯奶茶,在寒冷的时候暖入心田。小时候,我们最不想听到的就是唠叨,可是当我们慢慢长大就会发现,唠叨其实也是一种关爱。
记得六岁那年,妈妈去了西藏,只剩下爷爷和奶奶留下来陪我。可没过几天,我就发了高烧,给爸爸妈妈打电话,都没人接。爷爷也去工地了,奶奶急得像热锅上的蚂蚁,时不时给我换冰袋,希望起点作用,可是后来,奶奶发现这根本没用!于是,奶奶用弱小的身体背着我去了最近的一家医院。到了那里,奶奶飞快地挂了号,给我安顿了下来,才得以让她安心。过了一会儿,我渐渐不咳嗽了,但望着眼睛里带有一丝丝血丝的奶奶,我不禁在心里暗暗心疼奶奶。
还有一次,奶奶准备去沙漠旅行,可是放心不下我,于是就给我约法三章:一、吃好。在她出去的十几天里,不光要学好,玩好,同时还要吃好。二、学好。学生现在的任务是学习,只有知识渊博,长大才能成为对国家有用的人。三、玩好。看电视,踢足球,这些都是一样都不能少的。如果我没有做到这三点,奶奶就会开启她的杀手锏“唠叨”。
奶奶就像一个双面人,有时是晴,脸上挂着微笑,有时是阴,但不代表生气,而是我在上面就已经介绍过的杀手锏“唠叨”!
奶奶虽然爱唠叨,但有时的唠叨是关心,要是我把一件事做好,我就得到这一顿“麻辣大餐”了。要是干不成,那就要准备迎接吧。
这就是我的奶奶,一个爱唠叨,又非常关心我的奶奶。她的唠叨有时会让我“苦不堪言”,而有时却会让我“欢天喜地”。当然,这就得看我的表现力。