爱奶奶作文
奶奶就像是一本旧书,记录了人生中的风风雨雨,快乐与悲伤,成功与失败。从这本旧书中,我看见了儿时幼稚的自己,单纯的自己,懒惰的自己,勾起了我对童年生活的幻想与回忆。
常听爷爷说起儿时的我与奶奶间的趣事:小时候我很调皮,经常乘奶奶不注意随笔时去挠她的痒痒,奶奶便会佯装愤怒来打我,我便会笑着逃开,一次竟滚下床去,我疼得哭了起来,奶奶却幸灾乐祸的哈哈大笑。或许是受到奶奶的感染吧,我竟也破涕为笑。
现在回想起来,我恍然大悟:原来奶奶笑是为了逗我开心啊,亏我当时记恨了她好一阵子呢!顿时,我觉得心中暖洋洋的。
奶奶虽然是个老顽童,做起事情来却又一丝不苟。瞧,她又在为家里进行一周一次的大扫除了!首先是洗碗,再是扫地或许是太胖的缘故吧,她拖着沉甸甸的身子缓慢的移动着,起每一步路都显得是那样的艰难,不一会儿她的额间便渗出了一层密密的汗珠,只见她随手将汗珠用衣袖一抹,深吸一口气,便再次以一种不将家里打扫得干干净净誓不罢休的干劲投身于劳动的苦海之中。
都说每个女性都有一颗爱美的心,奶奶一定也有吧!但她在我们面前从来都毫不顾忌自己的形象,全是为了这个家。
是奶奶将这个家打理得井井有条,是奶奶让我的童年生活变得色彩缤纷!
有时候,独自闭上双眼,任记忆静静流泻,脑海中的往事像镜头倒转一样连续不断地上演,无一不是平平淡淡的小事,却温暖得令我忍不住落泪。
印象中的奶奶永远都是笑眯眯的,让我不禁想起了一句歌词:你灿烂的笑颜在脑海里若隐若现,你的微笑,我在记忆里凝望,依然禁不住嘴角上扬
奶奶,任时间再怎么定格记忆都会泛黄,就像鲜艳的色彩在盛开一季后会颓然败落。唯有您的笑,您那慈爱的目光,是我人生中最深的心痕,最美的经典。