爱奶奶作文
时间是流动的水,像我们不知不觉已长长的头发和他们雪白的银线。我们的青春,他们一路陪伴,我们的喜怒哀乐,他们一切看在眼里。而我们又了解了他们多少,他们给的爱,父母给的爱,是被承载了太多期望的目光。
长大了,是回报的时候了,可是这时我们能承担多少,仅仅力所能及的事就是多去陪陪他们,虽然也知道时间并不多了,但在这城市的浮华与喧嚣中,我们渐渐消散了当初说过的话。他们的一生,给予了他们的儿女孙子,大半辈子的时间都在为此付出。我们忙于学习,父母忙于工作,也许,几个月也没有一通电话,或许,他们心里想的,嘴里念的都是我们。可是,父母为了给他们更好的生活,奔波忙碌。而我们只有更好的学习才能给予他们更好的生活。我们都在努力,可谁又想过,他们要的也许并不是很好的生活和物质需求,尽管适时地寄去生活费和其它。但,也许,他们想要的只是一个可以一家人在一起的时间。一家人在一起吃饭,虽然看似容易,又有多少人做到了呢?又有多少人去想过呢?又有多少人去认真反思了呢?不要等错过了才知道后悔。
也许自己身边的一些人,一些事,并没有认真去观察过,等到知晓失去才知道后悔,等到消散了才懂得珍惜,一切都晚了,在有限的生命里给予他们最温暖的关怀。让他们不要那么孤单,也许他们还在半夜醒来突然想念,有些事,你不说,不代表他们不懂。当我们回过头去,虽然他们还是那么有干劲,也还是不知什么时候印在心底的笑容,也许你不知道那笑何时定格存在你的心里。
那抹笑容,在时间的轮转里早已没有了当初的颜色。
多去陪陪他们,趁现在,就像你不知道他们何时老去,青丝早已变成了白发。也许如你不知道他们多想你一样。
我爱我的爷爷奶奶,爱他们如他们爱我一样。