爱奶奶作文
在人生的成长过程中,少不了亲人的陪伴和照顾。当然,我也是。从小,我和奶奶就形影不离,奶奶就是我全部的童年。宋代诗人梅尧臣说:寒鸡得食自呼伴,老叟无衣犹抱孙。我,正是这句诗最有力的佐证者。
儿时的记忆里,我的顽皮成了您的欢喜。我在小院里骑自行车,一不小心把衣服划破了。回到家,奶奶看见了,立刻拿出针线,戴上老花镜,一针一线的帮我缝衣服,衣服竟比原来的更漂亮了呢。奶奶不仅心灵手巧,还是个厨艺高手哩,谁人吃了她做的菜都连连称赞。
家里不仅有我这个小学生,还有一个老年大学生,她就是我的奶奶。年龄不是问题,奶奶每天都看新闻、看书,尤其喜欢读诗。所以,当我在学习遇到困难时,就找奶奶帮我解答,奶奶也总会不厌其烦的为我解答。奶奶总是让我多动脑筋,脑筋灵活了,做题就不费劲了,而且要多练习,不要贪玩。每次我一贪玩,奶奶就用一大堆的道理教导我,不过她说的很在理都听不出她哪一句是白说的!当我考试失败沮丧时,奶奶会拍拍我的肩膀,轻声对我说:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。肖蔚,加油,你一定行!每次听到奶奶的鼓励,我一下就从悲伤的情绪中走出来,再次投入到革命中去。
生活中,奶奶很勤劳,洗衣服、扫地、拖地干各种活。可我却没听到她喊过一声累。瞧瞧,多么高尚的品质啊!奶奶就像一盏明灯永远指引着我往前走,教会我吃苦耐劳、讲诚信。当然,奶奶也很支持我的兴趣爱好,培养我全面发展。
在这个家里处处都是您的伟绩,这些统统都印在我的心里,无法用文字将它尽数。看着奶奶眼角的皱纹和疲倦的身心,我知道您的恩情我永远也报答不完,但我今天仍要发自内心对您说一声:奶奶,您辛苦了,我感谢你!我会听话,决不惹您生气。愿时光对您温柔以待,您能陪我永远。