爱奶奶作文
奶奶今年已经82岁了,她住在天津市太平镇窦庄子村。由于年纪大了,奶奶后背上鼓了个大包,走路时身子总是往下弯,满头的白发在阳光下闪闪发光。
最近,我发现了奶奶的一个小秘密——————“喜欢转圈”。
今年中秋,我和在大港区的姐姐回家过节。奶奶一见到我们,就忙碌开了:她先到市场转了一圈,买了些肉和菜,说要给我们包包子,然后又去村里的磨房转了一圈,压了好多面条,想给我们做打卤面――奶奶做的打卤面可是超级好吃,每次我和姐姐都吃得肚子鼓鼓的。
第二天下午,我们准备回自己家时,奶奶又开始转圈了:她一会儿东屋转转,一会儿西屋转转,说,“你们捎点新鲜的梆子面吧,捎点土鸡蛋吧,捎点…”那样子,恨不能把家里她认为好的东西都让我们带走。
“不用了,家里还有呢。”妈妈和五娘说。
奶奶一听,很失望,她呆呆地站在屋子中间,好像不知道该干点什么才好。
过了几分钟,奶奶又在院子里转来转去,嘴里不停地说:“要不你们带点自己种的丝瓜?”
“好吧”,妈妈和五娘似乎也发现了奶奶失望的心情。
这下,奶奶可高兴了。她转身回屋,很快就找来了两个旧塑料袋,围着院里的丝瓜架转开了。我和姐姐也来帮忙,在一阵沙沙声后,两袋子绿绿的、带着细细绒毛和黄色小花的、我奶奶亲自种的鲜嫩的丝瓜呈现在大家面前。
临走了,奶奶弯着腰、迈着小步,蹒跚地先到村东头送走了她的孙女—————我的姐姐,又颤微颤微转到南面来送我们。车都开出好远了,我看见奶奶还站在路口向我们挥手,说“窦窦,放假再回来”。
看着满头白发的奶奶在夕阳下那瘦弱的身影,我的眼睛湿润了,真是可怜天下父母心啊!
我真心祝愿“爱转圈”的奶奶,永远健康长寿!