爱奶奶作文
以前我的奶奶还是满头黑发,皮肤也光滑,但是现在白发也多了,皮肤也粗糙了。我觉得是因为为我操心,加上劳累变成。奶奶为我做的事对我的爱,我都印象深刻。要挑一件的话,还是这件印象要起比其他印象深些。
那是二年级的时候,我在学校里感冒了,吐得非常厉害,老师跟我奶奶打了电话,但因为那时还没有买车,所以我奶奶借别人的车赶到了,把我接了回去。
回到家奶奶为我查了烧,发现我已经烧到了40度。奶奶顿时就慌了,到处乱走,好像还在自言自语着:“这是怎么回事?他从来没有发过这么高的烧,家里又没有车……”
我奶奶突然停下,跑了出去。过了一会儿,我奶奶回来了,奶奶衣服湿了,奶奶跑过来用衣服把我裹住抱起来,跑了出去,这时我才明白奶奶衣服为什么湿了,是因为外面下着大雨。奶奶把我抱进了邻居家的车里。
家离医院很远,要挺长一段时间。开车的是邻居,奶奶抱着我,我的意识开始模糊,但我隐隐约约看见奶奶的眼神充满忧伤,但神情坚定。
不知过了多长时间,终于到了医院。奶奶把我抱下车,我可以感觉到,此时雨已经是蒙蒙细雨了,可想而知,用了多长时间。
奶奶把我抱进医院,医生为我查了一次体温。这回,烧得更高了。
医生见了马上去配药,奶奶赶紧把我送到病床上,为我盖上被子,医生配药好了,走过来为我打了针,几分钟之后我慢慢地睡着了。
不知过了多久,我醒了,奶奶见我醒了过来问我:“你好些了吗?头还疼吗?还想吐吗?……”
“好多了,奶奶你不用担心,我抵抗病的能力是很强的。”我微笑的回答道。
“没事就好。”奶奶说,“你要吃什么吗?我给你去买。”
我说:“吃的?随便吧,什么都可以。”
“好,我跟你随便买点。”说完奶奶转身走了出去。
在奶奶转身时,我看到了奶奶的头发里多了几根银丝,我突然哭了,我想这一定是感动的眼泪。
现在想起奶奶为我付出得那么多,我总会不由得流泪,我一定会好好学习,长大以后报答她老人家。