关于奶奶的爱作文
在我很小的时候,爸爸妈妈便离开了我外出打工,所以,我从小就是在奶奶的呵护下长大的。现在奶奶已经六十四岁了,不算黑的头发中夹杂着很多白发,满脸皱纹,手也很粗糙。因为奶奶慈祥,所以我很爱奶奶。不过,奶奶有一个特点-爱“撒谎”。冬天的一天,放学了,我感觉到了冷。心里很是焦急,因为奶奶有腰间盘突出的病,一受冷变回发作。我担心着,不知道要怎样熬过去。“露露”,正当我万分着急的时候,一声熟悉的声音,向我耳边传来。哦,原来是奶奶来了。我穿过马路急忙跑过去,大声喊道:“奶奶,这么冷的天,您就别来接我了,您的腰又会犯病的”。
此时,不知奶奶在这里等了多久,我看见奶奶的嘴唇已冻得发紫,沙哑着嗓子说道:“这天也不怎么冷啊,何况我穿了很多衣服,很暖和,没有事情的”,说完便勉强的冲我笑了笑。看我的奶奶撒谎了吧。还有,这次期末考试我考了全班第一,奶奶做了我最爱吃的土豆丝。我高兴极了,正狼吞虎咽的吃着,却见奶奶在一边埋头吃其它东西。我以为奶奶自己吃着什么好吃的,不跟我分享,这次让我逮了个正着。我气愤的跑过去,却愣在了原地,原来奶奶正吃着昨天的剩菜。奶奶见我过来还一个劲的解释说:“我不喜欢吃这个,你吃吧”。唉!我的奶奶又撒谎了。
我知道,奶奶那谎话后隐藏着她那深深的爱。我因为有这样的奶奶而感到幸福与自豪。