奶奶的作文
我奶奶家的小院有我们的两个教室那么大,周围用柴禾扎成了栅栏,在小院里,除了走路的地方,奶奶都不让它空着。小院北面种了白菜,豆角,黄瓜和韭菜。黄瓜种成一排,奶奶给它们插上了竹竿,就是黄瓜架,一到夏天,黄瓜爬满了架,个大,味鲜,脆生生的,有时吃不完,奶奶就送给左邻右舍吃,豆角种在黄瓜的南面,它和黄瓜一样,也会爬满架子,一到夏天,豆角一缕一缕地长在叶子中间,一摘就是七八斤,每次去奶奶家,我和妈妈都要搜刮几斤豆角解谗。韭菜种在豆角旁边,奶奶总说:“韭菜只需要种一次,以后每年都会自己长出来的。”大白菜是我亲自撒种种的,以后每天我都和奶奶为白菜浇水,施肥,松土,捉虫。现在的白菜足足有五斤种,每一个都绿油油的,像一块块大翡翠。
院子东面种了香菜,辣椒,黄豆与大葱。香菜虽然只种了一平方米,作用却不小。听奶奶说:“香菜能够放出氧气,还能吃到新鲜蔬菜,一举两得!”种大葱可是奶奶的绝招,由于管理的好,棵棵大葱犹如指天的剑。我平时最喜欢吃奶奶做的葱花炒鸡蛋,这下可方便了!辣椒更是长的蓬勃向上,它犹如一个健壮的男子,奋力舒展着自己的双臂,那一个个弯弯的辣椒长在叶下,活像一嘟噜一嘟噜小刀把!奶奶种辣椒,只要辣椒变绿就摘下来,听奶奶说,绿的辣椒不仅鲜而且微辣,而红透的辣椒太老味道又刺鼻又麻辣。所以,只要辣椒红了,我们就不吃,用针穿起来挂在窗台上,真像一串串红鞭炮!