奶奶的作文
在生活中,关心我的人很多,,但最关心我的是奶奶,为什么呢?我现在就告诉你吧。
小时候,爸爸、妈妈都要上班,照顾我的重任就落在了奶奶的肩上。从小,我吃的、穿的、用的,都是奶奶一手操办的,奶奶对我是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了”。奶奶不但关心我的学习,还教育我怎么生活,怎么做人。
有一次,我犯了一个很大的错误:“骗人”。那天,我向奶奶要了5元钱,理由是给老师买礼物,奶奶毫不犹豫地答应了。但我为了这一周内每一天都有零花钱,并且不让爸爸、妈妈发现,我决定先买一个小玩具,再把剩下的钱偷偷装到书包的偏兜。可是被爸爸发现了,他不问青红皂白,伸手就要打我,我吓得哇哇大哭起来,这时候奶奶急匆匆地跑了进来,问:“你打孩子干什么,不就是5元钱吗,她是看别人有零花钱,很眼馋,所以骗我要钱的,对吗?”我低着头小声说:“对”。奶奶对爸爸说:“孩子犯了错误,要给她讲道理,使她明白犯的错误,才能改正错误,怎么用打来教育孩子呢?”奶奶又语重心长的对我说:“小孩子可不能养成乱花钱的习惯,以后有什么想法和要求,就大胆的对我说,不能再骗人了,知道吗?”接着,奶奶给我讲了一元钱的作用和《狼来了》的故事。从那以后,我再也不骗人了,也不乱花钱了。
奶奶,你让我懂得了做人要诚实,勤俭节约,奶奶,我爱您。