奶奶的作文
我的奶奶是几个月前才来到我们家的,她是从农村来的,非常朴素,也非常聪明。
有一次,我正在家里看书,妈妈突然给我打了一个电话,说:“我现在要去参加一个会议,你帮忙把我的工作服拿下来,我五分钟就到家了,快点啊!”说完,便急匆匆地挂断了电话,我急忙跑到妈妈的衣柜前,把脑袋伸了进去,一会衣柜里的衣服就乱七八糟了,我反反复复地找了好几遍,终于把衣服找到了!结果因为有一件绿色的毛衣掉毛,我的脑袋成了一个“绿头龟”—沾满了细小的绿色绒毛。妈妈的工作服也沾上了毛,从黑色的工作服变成了绿色毛毛的衣服。我急坏了,心想:这可怎么办呢,衣服上这些绿色的毛怎么能清理下来呢?我试着用手拍一拍,结果弄了一手的绿绒毛,一点点地取下来?不行,太浪费时间,毛毛太多了。正当我急得抓耳挠腮的时候,奶奶过来了。当她看到我这一头“翠绿的头发“时,忍不住笑了,问我:“怎么了?”我哪有心情笑啊,呜呀呜呀一大串地把经过告诉了奶奶。奶奶看着那件“绿衣服”,突然问我:“咱家有没有胶带?”我回答:“有。”按照奶奶的吩咐,我充满疑惑地拿出胶带递给奶奶。奶奶解释道:“这些绿绒毛用胶带粘一下不就好了吗?”“是啊,我怎么没想到呢?”我一拍脑袋,恍然大悟!“奶奶,你可真聪明!”我和奶奶一起,很快清理好了衣服。这时楼下响起来汽车的喇叭声—妈妈回来了,我连忙跑下去,把干净整齐的衣服送到了妈妈的手里。
我很自豪,我有一个聪明的奶奶!