奶奶的作文
我的奶奶是个平凡人,已经六十多岁了。他曾经做出许多令人感动的故事,因此我对她十分敬佩。
今年,我国青海玉树发生了大地震,许多房屋倒塌,灾情十分严重。一天中午,爸爸下班对我们说:他们单位举行为灾区捐款活动。奶奶听后,默默地回到房间,从铁皮箱里取出一些钱,交给爸爸,让他捐给灾区。我们十分惊讶,那一刻,我觉得奶奶的身影是多么伟大。
前几天,邻居王阿姨在街上买了一条大鱼,把它放在家里,手里拎着手提包,从屋里大踏步的走了出来,一边慌忙看着手表,自言自语道:“上班要迟到了!——如果这条鱼这回不洗杀,丈夫一回家就吃不上饭,这可怎么办呀?”正巧被晾衣服的奶奶看见了,急忙迎了上去,问:“年轻人,你把鱼放我这吧,我帮你洗杀”,“这怎么行,会累坏您身体呀!”“这不算什么,能帮年轻人做点事,这好啊!”。这一幕让站在一旁的我看到了,一瞬间,我被深深地感动了。
奶奶虽然是个平凡人,但他的高尚品质和乐于助人的精神一直深深地刻在我的心上。