奶奶作文600字
我的奶奶是一个地道的农村妇女。人瘦瘦的,个子高高的,全身从上到下透露着一股朴素的味道。奶奶虽然书读得不多,但是做事干活的经验却很丰富,她每天张罗着我们一家大大小小的事情,很是辛苦。可是奶奶有个特点就是“凶”,她怒发冲冠的样子,还怪可怕的哩。
那次,我和妹妹上街去玩,我俩手拉手走到红绿灯路口时候,左看右看却一辆车都没有,于是我和妹妹就自作聪明,迈开我们的小脚步慢悠悠地走向人行横道了,头顶有个“大红灯”我们装作没看见。“丫头们,你们站住!眼睛朝天长啦?停下来不准走!”后面一个急躁的声音如惊雷似地响起,我们讨厌地扭过头,奶奶正在气喘吁吁地跑上来,用力扯住我们的衣服,“你们这都几岁了?闯了红灯有没有看见?知不知道这么鲁莽很危险,万一有个汽车开过来,看你们怎么办闹?今天我喊住你们了,记到脑子里去,下次千万不能这么做了……”奶奶瞪大眼睛,翻着白眼目光斜对我和妹妹,眉毛向上高高竖起,脸都板成了一块黑砖,声音把分贝提得非常高。我和妹妹那会儿胆小地低下头,傻愣在那里,半句话都不敢多说。
“贝贝,你这丫头,把手机老老实实交出来!哪有一空下来就弄手机的?你的学习呢?”奶奶一把开门冲来,双手叉腰,眼睛瞪得老大,脸上突然就乌云密布了。哎,这回又是非常惨,我看妈妈不在,就偷偷地拿了妈妈的手机躲进了书房打游戏,刚开始奶奶见我门关着,以为我在认认真真写作业,可是我一个小时都没动静,奶奶就凶巴巴地冲了进来,这次又挨了一顿饱饱的骂。
这就是我奶奶,一个凶巴巴的奶奶。现在我渐渐长大了,也理解了奶奶对我那么凶也是为了我好,第一,她要告诉我遵守交通规则。第二,她要告诉我认真学习,只是奶奶的表达方式有点烈。所以凶巴巴的奶奶,我还是要爱她……