奶奶的作文
奶奶的爱如一台冷暖空调,在我的热的时候给我送来阵阵凉风,在我冷的时候给我带来阵阵暖意;奶奶的爱如一盏明灯,照亮我前进的方向,给我带来家的温暖;奶奶的爱像空气,无时无刻围绕在我的身边关心着我,使我每时每刻都感受着爱意……
我从小比较挑食,奶奶总是顺从着我,每天吃饭前就问我下顿饭吃什么,我想吃什么就做什么。而我除了在家吃之外,周末时总喜欢让妈妈带我去离家几里远的地方给我买几串“金牌烤翅”吃。有一天,不是周末,可是我特别想吃烤翅,妈妈又没在家,我说:“奶奶,我想吃烤翅!”奶奶二话不说,站起来就准备去。我犹豫了一下,说:“外边下着大雨呢,出去会感冒的。要不算了我不吃了。”奶奶却说:“没事,你别管了,等着吃烤翅吧!”说完,就打着伞出门了。
外边的雨依然下着,丝毫没有停止的意思,雨越下越大。我不禁有点后悔了,让奶奶冒这么大的雨给我买烤翅,我太不懂事了。正在我胡乱想着的时候,奶奶回来了,只见她浑身都是水,看上去很疲劳,但她的眼里充满兴奋,把烤翅往我跟前一放,说:“宝贝儿,饿坏了吧,快吃!”这烤翅虽然淋了一点雨,但它却包含着奶奶的爱。
我小时候睡觉总是爱蹬被子,睡着后总是把被子蹬到地下,有时候冻醒了就捡起来盖上再睡。有一天晚上,我无意中醒了,发现奶奶在为我盖被子,这才知道奶奶每天晚上都会起来为我盖几次被子,我又轻轻的闭上眼,感受着奶奶对我浓浓的爱意。
这就是我的奶奶,对我无私奉献却又不求回报,默默无闻却又甘愿付出。有这样一位奶奶,我感觉很幸福!
妈妈的话:好久没更新了,发一篇儿子上周的作业:“……的爱”,话语虽然稚嫩,确是真情实感。也感谢关注孩子的各位博友!