奶奶的作文
今天,是最特别、最开心的一天,因为今天是我奶奶的生日啦!
一大早,我和弟弟起床以后,妈妈就拨通了奶奶的电话,让我和弟弟分别和奶奶说“生日快乐!”然后就听到妈妈对奶奶说:“祝妈妈生日快乐,我们晚上回来给您庆祝生日。中午小孩子都要回家来吃饭,没时间回去,晚上我带他们回来。”我听到以后,特别兴奋,又可以回奶奶家喽!妈妈和我说,放学后要用最快的速度写完作业,才可以回奶奶家,如果太晚还没写完,就不带我回去了,让我一个人在家写。我心里想:哼,就看我的吧,我一定会早早写完的!
真希望早点到晚上。
终于到了下午放学,我用比平常快一倍的速度写完了作业,回到家。看到桌子上放着一只精美的蛋糕。洁白的蛋糕上有一个女人的头像图片,旁边几个大字:“妈妈您辛苦啦!”好诱人的蛋糕啊,真想现在就吃一口!妈妈让我拎着蛋糕,带着我和弟弟,还有婶婶、妹妹一起回奶奶家。
一路上,我们几个孩子欢歌笑语,感觉很快就到了奶奶家。
哇,奶奶早就烧好了一大桌好吃的菜,等着我们了呢!好丰盛呀!有鸡,有鱼,还有我最爱吃的红烧肉。我们一大家人围坐在桌前,分别给奶奶敬酒,为奶奶送上祝福。我举起装着饮料的杯子,对奶奶说:“奶奶,祝您生日快乐!身体健康,福如东海,寿比南山!”奶奶笑得嘴巴都合不拢:“好,好,好,你也要乖乖的,好好学习,听妈妈的话,知道吗?”我认真地点点头。
吃完饭后,我们开始吃蛋糕咯。叔叔点上了生日蜡烛,我们一起唱着《生日快乐》歌,每个人都吃了甜甜的蛋糕,真的好香啊!
看着奶奶一直开心幸福地笑着,我也感到非常的快乐。
今天,我真的很开心啊!