奶奶作文
我有一个信基督的奶奶,她从三十多岁就迷上了基督教,现在她已经五十多岁了,对基督的信仰越来越虔诚了。
我的奶奶整天像着了魔似的,没事就捧着本厚厚的《圣经》,虽然识不了几个字,却看得津津有味。在奶奶认为,信教可以保得一生平安,死后灵魂可以上天堂。为了“拯救”我——她的宝贝孙子,她经常劝我信教,而我呢,偏偏是“不可救药”。这可急坏了奶奶,没事的时候总是向我唠叨。而我却喜欢向她讲科学道理,经常告诉她,这个世界上根本就没有神,奶奶每次听我这样说,都会火冒三丈。唉!真拿她没办法。
一天,外面下起了大雨,还夹着狂风,树木摇摇晃晃,看上去像闹鬼,怪吓人的。奶奶指着窗外对我说:“看见没有?神要来了,快信主吧!”有了前几次的教训,我也不敢再告诉她,下雨是一种自然现象了。
最好笑的是,有一次,爷爷和奶奶在饭桌前“闭目养神”,突然有位邻居来借黄泥,奶奶这才“醒”了过来,说:“没有黄泥。”等邻居走后,奶奶和爷爷又开始了他们的祷告。祷告完,奶奶搭拉着脸说:“瞧!魔鬼来打搅我们。”我听了心想:明明是人,却硬要说是魔鬼。
不仅是这次,在平时,奶奶也显得很好笑。有一次,我不小心把头摔破了,出了很多血,我便跑到了奶奶家。原以为奶奶会送我去包扎,没想到她却虔诚地在胸前划起了“十”字,嘴里还不停地嘟囔着。
基督教是从外国传过来的,我想,如果外国人信基督也都如此的话,那他们是怎么发展科学的?