奶奶作文
奶奶儿孙满堂,她的孙子和外孙子总共十一个。我是最小的一个,所以奶奶特别疼我。
在我上学以前,我一直和奶奶在一起住。现在我因上学,离开了奶奶。虽然我时常想念她老人家,但也只能在节假日抽空回去看看。
每年回去,奶奶总要把留下的好吃的拿出来给我吃。临走的时候,还要给我们带许多鸡蛋,说自家产的鸡蛋好吃。并且把别人送她,她不舍得吃的东西也我带上。爸爸妈妈不肯拿,奶奶说什么也非要我们带上不可。而且每次离开,奶奶总要把我们送出去好元,边走边对我说:“娜娜,你要听大人的话,好好念书,将来才能有出息。”并且再三叮嘱爸爸妈妈:”娜娜做错了事,千万不要大妈,要耐心地教育……要给孩子吃好,穿暖……”
眼下正值冬天。昨天,奶奶又托人给我捎来一个包裹。我打开一看,里面装着一件崭新的棉袄。红地黄花的面子,蓝布里子,棉花絮得厚厚的。一行行针间又匀又细,我试着穿了一下,真合身!奶奶是怕我冻着,用三天时间赶制出这件棉袄。穿着这棉袄,我的眼眶湿润了。泪光中,我仿佛看到了年过古稀的奶奶凭着昏花的老眼,用关节疼痛的(患有风湿性关节炎)的手,一针一线为我缝制棉袄。那一行行匀细的针间凝聚着奶奶多少深深的爱啊!此间,我忽然想把孟郊的诗改成:“奶奶手中线,孙女身上衣……”
奶奶,现在我只能祝愿您老人家健康,长寿,等我长大了好好报答您!!