奶奶的作文
翻阅成长日记,每一页都有“奶奶”这个温暖的字眼。我的奶奶是万千劳动人民中普通的一个,却是我世界里最温暖的阳光,是我心里不平凡的美丽。
寒风吹来了清晨,窥夜,繁星无迹,我从睡眼惺忪中清醒过来,挑战着寒冷,欲着衣去洗手间洗漱,空气中弥漫着不尽的寒冷,充斥身体内每一个细胞,惨白的灯光与寒冷相斥,反射在人脆弱的肉体上。我战栗着走出房间,看见洗手间的灯亮着,心想一定是昨晚收拾完后忘记了,奶奶要是发现了肯定很心疼的。我轻步来到洗手间,站在门口,呆住了:奶奶坐在板凳上,面前是一盆我换下来的衣物,衣物上是奶奶那双冻得发紫的手。我端起盆放到一边,攥着奶奶的手,我想大声呵斥她,却已化作无声的眼泪。这么冷的天气,早上的气温就算算不上滴水成冰,却也足够让人难以抵御,奶奶却傻傻地抵抗了所有的严寒。一天中奶奶只有早上弟弟未醒的时候有一点闲暇,她没有选择多睡一会儿,却是用手在冰冷的水中为我搓洗衣物。从不相信洗衣机的手是奶奶在我心里泛滥的爱。
奶奶被我从洗手间拉出来,我火热的手将奶奶那双冰冷的手紧紧地握住,这是一双昔日每天为我做饭的手,是为儿时的我穿针引线却粗糙不堪的手,是耕耘了我爱吃的食物的手,从奶奶的手里,我看到了岁月的沧桑;从奶奶的手里,我看到了世界上最温暖的最温暖的关爱;从奶奶的手里,我看到了心理感受最深的浓浓的祖孙情。
遇见这样一个奶奶我一定用掉了上辈子所有的运气。她包容了我幼稚的小性子,任性的小脾气,她的心与我的一切紧紧地连在一起,无微不至,一句话要叮嘱到复读机都甘拜下风。我发现那时的我是那么不懂事,为什么就不能耐心一点,每一次都要亏缺一点,太多太多,奶奶的付出我用一辈子来偿还也不及百分之一。