奶奶的作文600字
奶奶睡觉时常打呼噜,“呼噜、呼噜”就像打雷一般地响,在这样的高分贝的呼噜中,谁能睡得着觉呀。为此,我多次向她提出抗议,但都遭到她的否决,她神态安然地说:“我睡觉从来都不打呼噜!”
无奈之中,我开始寻找奶奶打呼噜的证据和根治打呼噜的方法。一天,奶奶又睡着了,她越睡越熟,越睡越香,不知不觉中,她的老毛病又犯了,又“呼噜、呼噜”地打起了呼噜,弄得我连书都看不下去了。怎么办?把她叫醒跟她说明?不行,奶奶平时根本就不承认自己打呼噜;等她醒来后告诉她?更不行,没有证据她能承认吗?突然,我看到了放在床边的手机,奶奶的这手机可是有录音功能的。对,我一不做二不休,干脆把奶奶的呼噜声给录下来,在铁的事实面前,我就不信奶奶还能不承认。我书也不看了,蹑手蹑脚地拿来奶奶的手机,找到录音键轻轻地按了下去,我要用奶奶的手机,把她那甜蜜的呼噜录下来,看她还能说什么。
奶奶的手机忠实地工作着,奶奶的呼噜有节奏地打着,她们的配合倒很默契。不长时间,奶奶一觉睡到自然醒。我悄悄地把手机里奶奶的呼噜声保存起来,站起来说:“奶奶,您刚才睡觉又打呼噜了,像雷声那么响呢。”“胡说!”奶奶还是板着脸不承认。“好吧,待小的放一样东西,让您老人家听一听”我学着古人的语气,打开手机里的录音键,奶奶的手机里立即出来了“呼噜——呼噜”的打雷声,在人脏俱全面前,奶奶的脸红了。我乘机向奶奶建议,可能是您睡觉的姿势不正确或枕头太高的缘故,这些可都是打呼噜的诱因。听了我的话,奶奶信服地点点头,说以后她会注意的。
经过这一次的验证,不知奶奶能不能改掉这打呼噜的老毛病,让我和爷爷每晚都能睡个安稳觉。