奶奶的作文600字
老家是让我魂牵梦绕的地方,姨奶奶家的园子更让我牵挂。
这个园子里有着许多昆虫:蚯蚓、蜻蜓、蝴蝶、蚂蚁……一个都不少,蚯蚓如同一个害羞的姑娘,总是躲在土里,蜻蜓在表演飞行杂技,蚂蚁依旧在辛勤劳动,我最喜欢的蝴蝶则在空中飞来飞去,忽高忽低,为我的生活增添了无限的乐趣!
园子里绿油油的,上面还结着许许多多的小花、水果与蔬菜。但是我最喜欢靠河边的那棵柿子树。春天,树上抽出嫩芽;夏天,树上长满了绿叶,只要一站在树荫下,夏天的燥热一扫而光;秋天,树上出现了一个个红红的果子,来填饱我的肚子;冬天,树上披着天然的棉衣,显得格外美丽。
姨奶奶是这园子的“主管”,一会要去照顾一旁的小青菜,一会又要为花生施肥。总是走东走西,于是我就成了姨奶奶的跟屁虫。姨奶奶去松土,我就在松好的土上跑来跑去;姨奶奶去浇花,我就拿着一个大水桶把水全倒到一棵棵幼苗上;姨奶奶去种菜,我就把姨奶奶刚插好的苗一个一个地拔出来去喂鸡。总之,哪里有姨奶奶,哪里就有我跑动的身影。
我很喜欢园子里寻些西瓜藤上结的西瓜花,鲜艳的黄色特讨人喜欢。有一次,我摘了好多西瓜花,来到姨奶奶身后,与姨奶奶聊天,边聊边把花一朵一朵插在姨奶奶的草帽上。这时我听见姨奶奶用一口带有乡音的普通话对我说:今年夏天一定帮我留一个最大的西瓜。听得我忍不住“扑哧”一笑,这时隔壁园子里的大婶听到动静,抬头一看,就一下子把目光落到了姨奶奶头上。这时的我已经笑得不成样子了,可姨奶奶丈二和尚摸不着头脑,只好跟我一起傻笑。
这时,太阳已经西去,红彤彤的夕阳晕染了整片天空。人们也回到了家,疯了一天的我搬来了两把长凳放在门口,一倒头就睡了,任凭那夕阳把我的影子拉长。