我的奶奶的作文
期中考试过后正好是周末,爸爸妈妈带我回老家看望外婆。因为爷爷死得早,所以奶奶已经一个人生活十几年了。
到家时,已经是下午两点了,奶奶赶紧接过行李,让我们去餐桌边吃饭。我看见桌上的菜还是热腾腾的。一问她才知道,奶奶是过半小时就热一次菜……。虽然家里不算穷,但奶奶的生活还是很节俭,只有在我们回去时她才会做各种荤食。我总让她不要这么节俭,喜欢什么就买什么,想吃什么就吃什么,都六十多岁的人了,辛苦了大半辈子该享福了。可她总说:“我的钱可都是要留下来给你上大学的,你可不能辜负我啊!”每次听到这种话,我都忍不住流下泪来,她就会摸摸我的头说:“傻孩子啊,奶奶可还等着你以后带我去美国玩呢。”奶奶的爱,简单却直击人心。
晚上,妈妈让我和奶奶睡。因为每次去看她总是有跟我说不完的话,毕竟奶奶带我一起生活了快十年。没想到奶奶却说:“不要和我睡,免得和我抢被子,我年纪大了,可经不起这折腾。”我并没有强求,有些失落的去自己房间。后来才知道,是奶奶感冒了,怕晚上咳嗽吵醒我才那样说的。奶奶的爱,慈爱而深沉。
她问我:“孙儿啊,明天早上想吃什么早餐啊,奶奶明天帮你去买。”我毫不客气的说我要吃豆浆和油条。”奶奶很快的答应了。第二天早上起床,桌上摆着我最爱的早餐,可奶奶却不在家里,我跑去问妈妈奶奶去哪了?妈妈说奶奶好像去买菜了。我在家里闷得慌,就下楼去玩玩。突然,我在一家诊所前看到了一个熟悉的身影,进去一看,真的是奶奶,我问她:“怎么在这?”她若有所思,却没有告诉我什么,那个医生爷爷说:“你奶奶是去超市的时候风湿发作了。”原来奶奶冒着腿痛给我们送了早餐,病了还不让我们知道,怕我们担心。奶奶的爱,无私且伟大。
以前身边总是有人秀各种亲情友情……我却没有那么强烈的幸福感。现在我知道,我还有个这么爱我的奶奶。她把浓浓的的爱给了我,一心只想我有个美好的未来不顾自己,不计回报,我读懂了她的期盼,她的爱。
奶奶的爱,简单,深沉,伟大……这些年,她的爱有着各种各样的诠释,让我回味无穷,让我幸福绵长。我以前总是嫌奶奶唠叨,随着年龄的增长我不断努力的读懂奶奶的爱。双手合十祈求奶奶健康长寿,待我长大后孝顺她陪伴她,实现我对她的承诺。