奶奶作文
我的奶奶六十多岁了,是个“摩登奶奶”,不信你就往下瞧!
我们家洗手、洗衣物、淘米、洗菜,都必须把水龙头开得很小很小,要不然就听到她在那里唠叨:“开小点,洗手开那么大的水干吗?”“洗澡快一点,要不然要多用好多水!”我有时小声嘀咕:“小气鬼!”奶奶理直气壮地大声说:“这叫节能环保,懂不懂啊,小屁股!”在时髦奶奶的规定下,我们家用淘米水洗碗、浇花,用洗菜水、洗衣物的水冲厕所、拖地。
有一次,我喝完一瓶可乐,正准备把空瓶子扔掉。“别扔,我还可以用呢!”只见奶奶在瓶盖上扎了几个小洞,再在瓶子里装上淘米水,奶奶就拿着它每天浇花,哦,原来是个浇花壶。奶奶话闸又开了:“这个就是一个简单的变废为宝,还可以节约钱,何乐而不为呢!”于是,我们家里的旧报纸、旧纸箱、旧饮料瓶都收在一个大纸箱子里,堆放在阳台上,我也时常在这个百宝箱里折腾。这不,上次学校的科技节,我用可乐瓶、橡皮筋、毛线、木棍设计出来的乒乓球捡球器,还得了个一等奖呢!奶奶得意地唱:“军功章里也有我的一半。”
我的奶奶就是这么低碳,她的口头禅就是:“环保节能、低碳出行!”