奶奶作文
奶奶家养了一只既淘气又可爱的小猫,我们一家人都非常喜欢它.
它全身的毛是白色的,其中夹杂着土黄色和黑色它的脑袋上长着一对三角形的耳朵,一双黑色的大眼睛象两颗黑葡萄,镶嵌在黑白相间的脸上,一只黑不溜秋的小鼻子下有一张"人"字形的小嘴巴,吃起东西来胡须微微颤动,可逗人了.
小猫的胆子有点小,家里人一多,它就会躲在床底下,半天都不出来,有时候,就连我去摸摸它,它都会缩头缩尾的..但是有时候会胆大包天.
有一天,吃好中饭,奶奶整理好吃剩的菜,用罩子罩在餐桌上,就去阳台晒衣服
了,没等几分钟回来,发现罩菜用的罩子歪到了一边,而小猫却躲在一边吃鱼奶奶快步流星过去准备去打它,小猫只得放下没吃完的鱼,一溜烟的跑到隔壁房间去了,它为了躲避挨打,先跳上矮橱,再轻轻地越上大衣橱,然后再爬上空调,最后敏捷地纵身一跳,就跑到房间的搁板上了,任凭奶奶怎样大声叫唤,它都不理不睬它肯定知道自己犯错误了.
小猫啊小猫,你真是一个"捣蛋鬼",但是我仍然喜欢你。