奶奶的作文400字
在很多人眼里,每个人的手都是一样的,但在我眼里,奶奶的手是与众不同的。
当我在出生不久的时候,我经常呆在奶奶家,我那时候还不会说话,我和奶奶很难沟通,但奶奶还是“听懂了”(了解我的意思),每当我和奶奶“沟通”时,奶奶的额头上就会多几滴汗水。冬天,天上不少出现太阳,每当太阳一出来,奶奶就把我穿得整整齐齐的,带我去外面晒太阳。
慢慢我长大了,奶奶还是那样,不顾辛苦的带我,在上幼儿园时,还没放学,校门口早早就出现一个身影——是我奶奶的身影,一回家,奶奶就拿出买好的蛋糕给我吃。
上了小学,奶奶还是来接我,在放学的路上,奶奶用她那双粗糙的手领着我,为我拿着那个沉重的书包,我知道,那是奶奶想让我轻松一下,一天都在学校里学习,肯定很累。为了我,奶奶的手一直忙来忙去,为我做了不少的事情。
夏天,放学时,奶奶把我领回家,用毛巾给我擦汗;当我把玩具撒得满地都是的时候,也是奶奶用那双手一个一个地拣起地上的玩具。
下雨时,奶奶的手撑起雨伞,雨伞的一头偏上我,使我不被这场滂沱的大雨淋湿,自己的衣服上全是雨水,衣服都湿透了,奶奶一点也不在乎。
我爱奶奶的手,它为我遮风挡雨,我更爱奶奶,因为是奶奶,给我“创造”了一个美好的未来!