奶奶的作文400字
秋风习习,我又想起了奶奶做的汤圆,于是妈妈便带着我回到了奶奶家。
清晨,奶奶家的公鸡刚啼鸣,我就翻身下床。洗漱完,我开始寻找奶奶的身影,可我找遍了整个家,就是没看到奶奶的身影。这时,响起了开门的声音,奶奶回来了,我瞅了瞅奶奶的菜篮,里面有各种各样的菜,还有面粉,奶奶要给我做汤圆。
不出半个小时,奶奶的厨房里果然响起了“咚咚咚”的声音,我知道奶奶在和面,于是跑到厨房边上偷偷的看着奶奶,只见奶奶苍白的头发已被汗水打湿,黏在前额上。奶奶本就银白的头发被面粉一装点,显得更白。这时,一滴汗水从奶奶的脸上滑下来,奶奶都没时间洗手,直接往脸上一抹,奶奶的脸就在这一抹之间成了“小白猫”。
终于熬到了早饭时间,奶奶将自己做的汤圆端了出来。脸上还有亲切的笑容,我闻到了汤圆香,便拿起筷子大口大口的吃起来。这味道实在是太鲜美了,里面有肉、香菇、竹笋组成的馅,加上汤汁,味道别提多鲜美。而奶奶呢,则静静地坐在我旁边看着我大口大口的吃。这时,一种幸福感油然而生。
幸福也许很大,也许很平淡,而幸福是互相的。我因好不容易吃到了奶奶做的汤圆而享受幸福,奶奶却因好不容易为我做了一碗汤圆而感到幸福。
那碗汤圆带给了我和奶奶不同的幸福。