奶奶的作文400字
我的奶奶是一名普通的生意人,和所有的老人一样,她一头银发,刻满皱纹的脸上写满了岁月的沧桑,令我敬佩。
听妈妈说,当年,为了使一家人生活得更好,奶奶成了当地第一个个体户。由于当时交通不方便,奶奶进货非常困难,要用扁担挑着货物走很远的路才能乘上公共汽车。为此,奶奶不知挑断了多少根扁担,落下了一身的病痛。
在奶奶的努力下,现在全家人住上了楼房,家里的电器一应俱全,过上了富裕幸福的生活。
可奶奶并没像其他老人一样,坐在家里享清福。记得有一次,奶奶进货回来,已经很晚了,她拖着疲惫的身子还准备去洗衣服,家里人都劝她去休息,可奶奶说:“你们都去清理货物,否则,明天怎么忙得过来?再说,你们都在忙,我一个人也睡不安稳。”说完,她打了一盆清水,麻利地洗起衣服。看着奶奶不时转一下脖子,伸一伸腰,用手捶一捶背,我忍不住对奶奶说:“瞧您累得连腰都伸不直,还是去休息吧!衣服让妈妈明天洗不就得了。”奶奶头也不抬地说:“今天的事要今天做完,如果留到明天事就更多了,你在学习中不也一样吗?时间不早了,你快去睡吧!”我躺在床上,不知过了多久,那哗哗的水声还在耳边回响……
岁月的风霜染白了奶奶的头发,奶奶依旧在操劳着。