奶奶的作文400字
清风拂过,吹进了我的心田,吹过了那些烦恼,却永远吹不走我对奶奶的爱,因为它早已刻在我的心上!
这一个晚上,父母都在工作,爷爷出去遛弯了,家里就我和奶奶两个人,这时奶奶的脸色不怎么好,眉头紧锁着,好似在强忍着什么似的。
我关心地来到奶奶的身旁,轻轻说道,“怎么了?奶奶不舒服吗?”“没事,只是小感冒而已!”奶奶轻描淡写地说,我知道她是不希望让我担心罢了。我摸了摸她的额头,就跟烫手的山芋一样,我担心地说:“还骗我,头这么烫。”我扶着奶奶进了房间,让她舒舒服服地躺在床上。我跑进洗手间,把毛巾用凉水冲了冲,拧干,轻轻地盖在了奶奶的头上。好了之后我对奶奶说:“家里有药,我给你泡,你等我一会儿。”我找到了感冒药泡了起来,药香弥漫在我的身边。我双手端着药送到了奶奶的面前,奶奶像个孩子一样不肯喝呀,说:“菲菲,这药太苦了,奶奶不想喝。”“奶奶喝了药才能好,你以前也是这么说的呀。”我拿起勺子送到了他的嘴边,奶奶说:“好,就冲我们家囡囡今天这么有孝心,我就喝了吧。”“这样才对吗,来,奶奶我扶着你点儿。”我说着拖住奶奶的背,让她起来喝了药。喝完后我让奶奶躺着睡一会儿,轻轻地给她掖了掖被子。
爸妈回来了,我把食指放在嘴边:“嘘,轻点!奶奶发烧了,刚睡下。不要吵醒奶奶啦!”
我今天第一次一个人照顾奶奶,我要用我的行动回报奶奶对我的疼爱!