奶奶作文400字
我家的屋后有一个大菜园,红的红,绿的绿,新鲜漂亮。菜园里种满了菜,有萝卜、香菜、青菜、大白菜、芹菜、大蒜,引来了许多昆虫,什么蜜蜂、蝴蝶、蚂蚱的应有尽有。
奶奶整天都在菜园里忙碌,我也跟在后面转悠,奶奶干什么,我就干什么。奶奶种花,我也种花,奶奶种菜,我就在后边,用脚把那下了种的土窝一个个踩实。菜园后面是一片竹林,春天时,奶奶经常带着我去挖笋。奶奶拿一个大锄头,我拿一个小锄头,还拿了一个小背篓。要想挖到笋,就得先找到它,几分钟过去,奶奶挖了许多笋,我却一个也没挖到。我仔细地寻找,终于踩到一个尖尖的头,我蹲下一看,真的是笋,我赶快挖出来!中午的时候,奶奶炒了一大盘笋炒肉丝给我吃。
午后,奶奶带我到园子里锄草。锄了一会儿,奶奶忽然停下来,指着我锄过的地方,说:“你怎么把麦苗锄掉了呀?”我不高兴地说:“我锄的是草呀。”
“那不是草,是麦苗。”奶奶慈祥地说。“那我该怎么区分草和麦苗呢?”我不解地问。“麦苗的根部粗壮,分好多叉,青草是细细的,不分叉。”奶奶说。听了奶奶的话,我惭愧地低下了头。
在这个菜园里,我十分自由,想摘黄瓜吃就摘黄瓜吃,想干活就干活,想玩就玩,十分快乐。玩累了,就在房子底下找了个荫凉的地方睡上一觉。
奶奶的园子,是我童年的乐园。