奶奶的作文
奶奶的手很粗糙,摸上去涩涩的,干干的,粗粗的,奶奶的手在冷彻肌骨的冰水中浸泡过,在酷热的烈日下暴晒过,手上还有许多的小裂口。
奶奶很关心我,奶奶的手虽然有许多的小口子,但每天都做着我喜欢吃的饭菜,奶奶会把衣服洗得一尘不染,奶奶也会缝织衣服,因为我不小心会把衣服给钩破,但这难不倒奶奶,经过奶奶的一针一线的缝补,衣服会变得焕然一新。
奶奶很慈爱,有一年科天我发烧了,奶奶便背着我去离家近的一个卫生所,奶奶背着我出门,一股刺骨的寒风迎面吹来,奶奶怕我冷着,就把手套脱下来给我戴上,立刻我感到了一股暖流在我的身体里流淌,我一下子就不冷了,我用我的手捂到奶奶的手上,给她取暖,奶奶感动得不得了,到了医院,奶奶陪着我打完点滴,还不停地摸着我的额头,不停地问着:“好点没?饿不?”我感动得极了,奶奶见了,问道:“怎么了?”“你手上还有小口子,又要给我做饭,又陪我打点滴……”奶奶也被我的话感动得流下了眼泪,过了一会儿,奶奶擦干了眼泪,立刻又照顾我,然后把我背回了家。