奶奶作文
奶奶为了方便接我和姐姐,特地买了一辆电动三轮车。可是奶奶年纪大了,开三轮车的时候经常发生一些意外。
有一次,我和姐姐中午放学,奶奶接我们回家。在回家的路上,慢车道上行人稀少,所以奶奶开得特别快。
正当我和姐姐观赏路边的花花草草时,突然发现路边的街道出现了一辆车。奶奶却没看见,依然加速前行。
眼看就要撞上了,奶奶似乎也察觉到了,开始采取避让措施。手忙脚乱中,突然来了一个急拐弯。这时,我和姐姐发现了车子在倾斜了,大约倾斜了45度吧!我和姐姐吓得在车子里尖叫,生怕撞上了,还怕车子翻了。还好当时那辆车停了下来,要不然还真撞上了。
我和姐姐往倾起来的那边一坐,只听“咚”的一声,车子平稳落地,又可以正常行驶了。只不过在那一刻,我和姐姐还没缓过神来,奶奶也吓了一大跳。
自从那件事以后,我和姐姐的胆都被吓破了,再不敢坐奶奶的车了。从此以后,只有爷爷接送我和姐姐上学了!