奶奶作文
又是中秋节了。月牙依旧高悬在空中,依旧是白月光照耀着我。看着眼前这盘月饼,眼睛有点湿润.
我还记得那年的中秋日,我愤怒地对你喊:“奶奶作弊,我一定要打你,哼!”明知自己水平远不如自己,还耍流氓说:“你再来!我要打你!”。听这个,你就笑着走开了。如果得不到回应,我就愤怒地举起棋子使劲扔。棋子落地的声音穿透了几米外你的耳朵。你接了回去,笑着拿起棋子,拉着我的手对我说:“看着奶奶的眼睛。奶奶告诉你,无论输赢都要冷静。如果你不承认失败,你就不会想赢……”在你的眼里,我看到了一个不服气的我,我很惭愧.
我还记得那个冬天很冷,你病了。现在胖胖的身体瘦的让我被一个小家伙包围,脸上没有一丝血迹,而你还在微笑。
病房里,很安静。我小心翼翼地呼吸着。小护士仔细寻找静脉。花了一段时间才绑好,但盐水没有滴下来我妈生气了,大声吼道:“换个级别好一点。”我的眼泪不争气的流了出来。但你笑着说:“给人家一个机会,已经卡住了。放心吧,别心里有负担,继续。”从小护士的眼神里,我看到了小护士的感激。从你的眼中,我明白了什么是世界上最美的语言,什么是世界上最宽广的胸怀。
现在,你走了,你短暂的人生轨迹陪伴我走过了十年的风风雨雨,教会了我承认失败,遇事冷静,宽容,微笑面对生活很遗憾我不能和你在一起。奶奶,今天过得真好!