奶奶的作文
绚烂的流星是来自天国的使者,它的每一次坠落是为了指引一个灵魂升入天国。当我再一次看见流星划破夜幕时,我不禁想到:安住在另一个世界的奶奶,不知是否安好?
——题 记
幼时总觉得奶奶不喜欢我,有点重男轻女的思想。因为每一次回老家过年,总是爷爷给我准备漂亮的新衣服、美味的糖果,还有必不可少的压岁钱,奶奶却什么都没有!这种想法一直延续了很多年。
可天意弄人!
一天放假回家,家里坐满了客人,我天真地以为家里有喜庆之事。然而,爸爸心痛地告诉我:“奶奶住院了。”我惊呆了,第一反应是要去看奶奶。我夺门而出,在昏暗的马路上狂奔,不去理会路灯下行人异样的眼神,只觉得去医院短暂的路程突然变得很漫长,很漫长,似乎没有了尽头。奶奶看到我的到来,高兴地坐了起来,全然不顾手臂上正在打着点滴,还若无其事地给我讲家乡的趣事。看到奶奶的精神状况,我感觉奶奶的病没有什么大碍,也就安心回家了。
然而,奶奶转院治疗让我萌生了不祥的预感,我的心倍感不安。迫不及待地去医院探望奶奶。眼前的一切着实让我无法接受——奶奶的那张脸已经丢失了以前的红润,在苍白中刻出了许多憔悴的神情,人也瘦了许多。我强忍着泪水,紧紧握住奶奶干瘦的双手,一股冰凉的感觉通过奶奶的双手向我心中袭来。
我无法表达自己的心情,头脑中一阵空白,没有找到一言半句安慰亲爱的奶奶……在一阵相对无语过后,奶奶吃力地开口了:“我的乖孙女啊,你晓得啵,要不是你爸那天晚上回老家看我,我恐怕早就死了。我自己知道,我是一个快死的人了,没有什么好牵挂的,只是我以前对你不太关心,你不会怪我吧!你一定要听爸爸妈妈的话,好好读书,好好做人,不忘每年清明节到我的坟边给我捎捎话……”没等奶奶把话讲完,我再也控制不住自己的感情,扑到奶奶的怀里失声痛哭起来。待自己的情绪稍稳定下来后,我饱含深情轻轻地对奶奶说:“奶奶,我怎么会记恨您呢,您可要好好地治疗,身体一定会好起来的,等我上了大学,要带您遨游世界。”
听到我的话,奶奶笑了,笑得很甜,我看出笑意深处更多的是无奈和痛苦……
奶奶最终还是走了,不到三个月的时间。守灵时,我无奈地看着奶奶安详地躺在冰冷的水晶棺中,嘴角还挂着一丝似乎幸福的微笑,仿佛对我的守护感到十分满足……
奶奶,您现在过得还好吗?