奶奶的作文600字
你的一针一线,织出了我最美好的童年。——题记
触景,情生。
暖春,艳阳,洒满卧室的阳光,暖暖的。花香鸟语,窗台上的石榴绿意正浓,墙角的红掌初绽玉英,盎然。
年幼的我正值贪玩之时,对这些良辰美景视若无睹,只是拿着自己的玩具狗旁若无人的玩着,轻叩房门的咚咚声,窗外喜鹊不知疲倦的鸣叫,我都毫无察觉,自顾自的享受着这份恬静。
奶奶踏入卧室,看到了正在愉快玩耍的我,会心的微笑从嘴角洋溢,只见她打开那个有些年月的木质柜子,弯下腰,拿出了陪伴她多年的针线盒,接着取出了我的一件马甲,现在想起,那件马甲大概是因我不慎在床脚划破而成了那个样子。慢慢的取出细长的银针,又从盒子里找到颜色最相近的线圈,戴上老花镜,把那个戒指般的银圈戴于中指,轻而易举又娴熟地把线穿进细小的针眼,奶奶开始缝补。
银针立于指尖,穿梭在衣服的缺口边缘,一针一线,手指般长的破洞渐渐缩到了只有指甲盖般大小,那双专注的眼睛一眨不眨,注视着手中的进程,不知不觉,我已然放下了手中的玩具,呆呆伫立在奶奶身旁,她仅瞄我一眼,生怕多看几秒手中的针线会有差错,致使衣服不如从前美观,我的目光也移到了她的脸上。布满鬓角的白发失去了当年的色泽,饱经沧桑的脸上写满岁月的痕迹。刹那间,仿佛时间停止,银针停下了急匆匆的步伐,我凝视着这一切,忘乎所以。
下一秒,奶奶抬起了头,再看那个破洞,消失的无影无踪,只留下一块与周围不算融洽的颜色,奶奶站起来,展开衣服,翻过来,何处去寻那块颜色?早已无法分辨。奶奶嘴角扬起,伴随着骄傲与慈祥,我也跟着笑起来,殊不知奶奶看到我的笑,兴奋与欢喜霎时交织却未曾流露。
时隔多年,年少无知的我已经长大,而她却愈加苍老,满头不见一根黑发,岁月带走了她的青春,只留给我悉数的记忆。
再忆,尽失。