奶奶作文
大家都说:“世上只有妈妈好。”而我却说:“世上只有奶奶好!”
我就拿今天的事来说吧!今天是观音菩萨的生日,早上要到9点钟的时候,奶奶叫我起床了。告诉我今天要去拜观音,我起了床,把衣服穿好就去刷牙洗脸,爷爷已经早早地把饭做好了。
我吃了饭,奶奶就拿着一个背包,在背包里放了几个橘子和几个苹果,去的路上奶奶看见了几棵蒲公英,奶奶就把它拔了起来,奶奶说:“这种草可以清热解毒。”奶奶扯了许多这样的草,有一大口袋吧!到了一个小卖部,奶奶买了一板鞭炮和一副钱纸香烛。
走了大约5分钟,我和奶奶终于到了菩萨的圣地,我看见,这尊菩萨是坐在凳子上的,很庄严。这里非常热闹。
我们把香烛插在专门放的地方,奶奶把钱纸拿出来,给我一半,嘴里说着:“孩子,你烧的时候要多说好话。”我点了点头,烧纸时我说:“观音菩萨请你保佑我们全家平平安安、身体健康,爷爷的生意会越来越好!”烧完了纸钱,我就向菩萨跪拜了三下。回来的时候,奶奶告诉我:“有一个年轻人,在菩萨那里说了菩萨的坏话,结果那个年轻人的裤子就燃了起来。”听了奶奶的话我心里犯嘀咕:难道菩萨真的会显灵吗?回家的路上,我一直追着奶奶寻根问底,想知道许多关于菩萨的故事。
奶奶虽然没有文化,可知道的东西还真不少呢!而且对我的问题她是百答不厌,我真佩服她。
奶奶,我爱您!你有一颗慈爱之心,我希望您看了我的作文之后,能感觉到我对您深深的爱!