奶奶作文
我的奶奶十分有趣。她崇拜神灵,佛祖、菩萨、,就是不相信科学。每天早上奶奶要拿着一串佛珠,嘴里还念叨个不停。还要烧香,又是跪又是磕头,搞得房间里乌烟瘴气。还买什么供果,供糖之类的放在菩萨面前,让菩萨“吃”完了我们再吃,说啥吃了好,人聪明。我决定要用科学事实的方法帮助奶奶破除迷信。
一天下午,我放学回家,见房间里烟雾缭绕,奶奶又合着掌边念边跪边磕头。奶奶看见我,叫我过去给菩萨作揖磕头。“不嘛!”我大叫,转身就走了。奶奶见了赶忙边作揖边边说:“菩萨原谅,小孩子小,不懂事的……”“快过来。”奶奶到我房间里来,“得罪了菩萨,下次考试就考不好了。”“什么菩萨,纯属迷信。”我反驳道。
第二天,我们还真考试了。我平时认真听讲,专心复习,巩固拓展,既然考了“99”分。回到家,我眼珠一转:何不趁机用这次分数来帮助奶奶破除迷信呢?我在房间里“闷闷不乐”,奶奶看见了,过来就问:“怎么啦?”“我……我这次考试的成绩不理想。”我结结巴巴地说。奶奶听后生气地说:“看吧,报应啊!昨天得罪了菩萨,遭了吧。”奶奶话音刚落,我就“扑哧”一声笑了起来,得意洋洋地拿出考卷,递给奶奶看。奶奶望着考卷,半天答不上话,只见鲜红的“99”分写在试卷上。
“这……这是怎么回事?”奶奶语无伦次地问。“当然是”得罪“菩萨换来的呀!”我语重心长地讲“奶奶,考试成绩是靠平时勤奋努力换来的,并不是靠什么菩萨就可以考好的。”奶奶恍然大悟,后悔地说着:“唉!老糊涂了,真不该相信什么菩萨,我以后啊,不迷信了!”
崇尚科学,破除迷信,人人有责!要用真实的科学方法破除迷信,才是最好的。