奶奶的作文600字
我的奶奶虽然已经年过七旬,但身体很健康,每天都在为我们一家人的吃喝操心,她说给我们做好吃的饭菜是她最大的幸福。奶奶的头发已经花白,耳聋的厉害,总是和我打岔,我只能耐心的大声重复,这也成为了我们生活中的一景。我的一言一行,一举一动都牵动着奶奶的心。在我调皮不听话的时候,奶奶的眉头就会紧锁,嘴角下垂,一副忧心忡忡的样子。而当我在小区里快乐的奔跑、玩耍时,她就会像天真的小女孩一样开心的笑着,并且紧紧跟着我,担心我跌倒受伤,边跑边喊:“家瑞,你慢点……”奶奶做事有些粗心,但对我却照顾得无微不至,小到喝水吃饭大到生病看护,真是为我操碎了心。有时,我玩得起劲或者功课多就会忘了时间,这时奶奶就会唠叨:“喝点水歇会吧,如果等到你口渴时再喝水,身体就缺水了!”并且不追到我喝了水不罢休。
吃饭时她都会把我的碗里夹满鱼、肉、蔬菜,而且总不忘说一句“多吃点,好长个儿”。深夜,我已熟睡,可奶奶总睡不踏实,怕我踹被着凉,不时帮我盖被。诸如此类生活琐事每天都在发生,不计其数。记得那是刚上一年级时,我清楚的记得一天夜里,我在睡梦中被奶奶摇醒。当我勉强挣开惺忪的睡眼时,发现爸爸妈妈都已经传好了衣服在看着我。这相视的几秒钟,对我来说好似漫长的几年,想不明白他们要干嘛。随后我才发觉浑身发冷,头疼。不等我问明情况,就被奶奶拖了起来,她迅速地将我里三层外三层的裹了起来。
做完这一切后,奶奶才跟我说“别怕,孙子!你发烧了,我们去医院!”其实,那天妈妈爸爸说没事的,打一针就能好,可奶奶仍然面色沉重地不时用手摸着我的额头,询问我:“家瑞,冷不冷?”还一直催司机快点开。经过医生诊断,我只是普通感冒发烧,但如果退烧不及时的话会得肺炎的。多亏奶奶发现我一直翻身,及时治疗才逃过了肺炎一劫。在奶奶的精心呵护和不厌其烦的“唠叨“中,我幸福的生活,快乐的成长着。我要真心的对奶奶说一句:“谢谢您,奶奶,我爱您!”