奶奶作文
从小由奶奶带大,我的喜怒哀乐会变成奶奶脸上的晴雨表,高兴时,奶奶陪我开心,痛苦时,奶奶陪我难过……
就在上周五,我一进家门就哇哇大哭,因为周四的体育课上,老师让我们跳蛙跳和走鸭子步,我们大家都练得很认真。下午放学时才发现腿脚已经不是自己的了,但我还是忍着巨痛艰难迈步回了家。
奶奶看到了,很是心疼,带着一脸的惊慌,眉毛紧皱,忙问:怎么啦?哪儿疼?受伤了吗?连珠炮地问完后,拉着我这看看,那摸摸,着急得眼泪都要流下来似的。看着奶奶的着急样,我急忙解释:“我没事,今天上午上了体育课,脚和腿有点疼。”这时奶奶的脸由雨转阴,安慰我道:“一会儿给你烧水烫烫脚和腿就会好些。”说着,奶奶便扶我躺在沙发上。
水烧好了,奶奶让我把脚放进盆子里,可是我起不来也放不进去,双腿犹如灌了铅似的。奶奶来帮我,刚一摸到我的腿,我就大叫起来: “疼!”奶奶急忙收回了手,心痛得泪水泪水在眼眶里打转,脸又由阴转为了雨。看看奶奶阴云密布的脸上飘着小雨,我忍痛把脚轻轻地往上抬,用手扶着腿把脚伸进盆里,放进去的那一刻,我松了一口气,奶奶也松了一口气,我们俩忍不住相视而笑。看着奶奶的笑脸,感觉我的痛都到了九霄云外。
每当我想起奶奶那焦急的目光和开心的笑容,总感觉自己是天下最幸福的孩子。